当你在电视银屏上看到抗洪英雄奋不顾身跳入水中,把自己的救生衣让给灾民,当你目睹他们置生死于度外,筑长堤、堵决口,挡住洪水猛烈的冲击那惊心动魄的一幕幕,你一定会为我们抗洪英雄的伟大壮举深深感动,你一定会由衷地感到他们是当代最可爱的人!
九江告急!嫩江、松花江告急!百年不遇的特大洪水无情地向神州大地冲来,中华民族面临着严峻的考验。人民战士挺身而出,奋勇与洪魔拼搏。他们用血肉之躯筑成钢铁大堤,用顽强拼搏、不怕牺牲的精神抒写了多少可歌可泣的事迹。
英雄的人民与战士众志成城,并肩作战,用他们博大的爱激励抗洪英雄奋力拼搏,显示了我们伟大民族巨大的凝聚力。
无数战斗在抗洪前线的英雄,用他们爱祖国、爱人民、顽强拼搏、不怕牺牲的精神,树立起一座座伟大的丰碑,谱写出一首首新时代最壮丽的诗篇!