爸爸上学读后感作文
《背起爸爸上学》 一
以前,我以为只有母亲才是最伟大的。自从我看了《背起爸爸上学》这部电影,觉得父亲也是伟大的。
农村的孩子石娃,从小母亲就去世了,和父亲还有姐姐相依为命。石娃七岁了,该上小学了。而成绩优异的姐姐正在上初中。由于家庭贫困,他们俩只能一个人上学,父亲就用铜勺子做决定,勺子把朝谁谁就上学,结果勺子把朝向了石娃。石娃能上学了,而她的姐姐在家做家务。他们上学要过河,父亲把石娃送到了河边就走了。有一天,下起了大雨,石娃和他的同桌一起过河回家,他同桌被河水淹没了。他以后再也不敢过河回家了,他逃了三天的课。在爸爸的教训下。爸爸背起他过了河,以后也敢上学了。
渐渐地,石娃长大了,他上初中了。他得了全国奥林匹克运动会第一名,不幸的是,石娃的爸爸中了风,不能动了,石娃的爸爸为了不拖累石娃,跳井自杀。结果被石娃看见了,救出了父亲。石娃既想照顾爸爸,又想不耽误学习。就带着行李,背着爸爸上学了。
我们应该学会感恩父母,父母养我们不容易,我们要好好学习报答他们。
《背起爸爸上学》 二
今天我在学校里看了一部电影,名字叫《背起爸爸上学》,主要讲了一个名叫石娃小男孩家里穷,母亲死得早,父亲供不起他和姐姐上学,于是采用转铜勺的办法,结果是石娃上学,一天,下着暴雨,石娃过一条河,除他之外还有一个小女孩,走到河中间,小女孩被淹死了,石娃便对河产生了恐惧感,逃学三天,他爸爸知道后,打了他一顿,以后过河时背着石娃过,过了几年,石娃长大了,姐姐为了让石娃上的起学,早嫁了,石娃考上了省重点中学,父亲却瘫痪了,石娃为了照顾父亲,不想再上学,但父亲不同意,于是,石娃背着父亲去上学了。
石娃这样的好学,我们的生活条件比他好多了,却仍然不努力,所以我们要从现在开始,好好学习,长大报答祖国,报答父母!