爸爸上学读后感作文
看了《背起爸爸上学》这部电影,我非常感动。影片中的主人公石娃的形象不时浮现在我的脑海中。当我看到电影的最后一幕时,石娃背着半身不遂的父亲艰难地走到河对岸,我哭了。石娃坚韧不拔、永不向前、永不回头的精神,是多么优秀的品质啊。
在影片中,石娃上学的机会是姐姐退学买来的。因为家里负担不起两个孩子同时上学,妹妹小学毕业后不得不辍学。后来,家里人交不起学费,我只好嫁给姐姐。这是多么大的付出呀!
最终,石娃如期考上了师范,但摆在她面前的有两条路:要么照顾父亲不上学;要么上师范,父亲让别人照顾她。我父亲不想把石华拖下水。他跳进井里自杀了。幸好石娃及时救了他。
石娃毅然决定:背父亲去上学。这又是多么豪迈的气概!
和石娃相比,我觉得自己很渺小。我有一个幸福的家庭。我父母非常爱我。然而,我对父母的回报太少了。我后悔以前的无知。
看完这部电影,我发现我真的应该珍惜这段美好的时光和有利的条件。石娃的优秀品质将激励我永远前进。