读后感优秀作文范文
《皇帝的新装》读书笔记[100]
我感觉这个皇帝他很傻,因为他明明没有穿衣服,却因为虚荣心光着身子在大家面前显摆,显得很可笑。
他每天只追求新衣服,说明他光在乎外表,而不是抽出更多的时间来治理国家。我们可千万不要像他一样爱虚荣,要做好自己该做的事。
《皇帝的新装》读书笔记[100]
我读了皇帝的新装》之后,知道了很多的道理。两个骗子就是因为抓住了皇帝爱慕虚荣的特点,所以才上当的。
我们应该相信自己的眼睛,相信自己看到的听到的东西。不要像皇帝和那些大臣百姓一样虚伪。
读《皇帝的新装》 陈可菲
从前有一个皇帝非常喜欢穿新衣服,他每过一个小时就要换一套新衣服。
有一天皇宫里来了两个大骗子,他们给皇帝说:我们能织出世界上最美丽的衣服,但是这种衣服愚蠢的人和不称职的人都是看不见的。皇帝给了他们一袋子钱,让他们在一个月之内做好新衣服,两个骗子就开始假装织布,过了一个月之后,皇帝来看新衣服了,骗子们把刚做好的新衣服捧到皇帝面前,皇帝立刻穿上了,其实皇帝身上什么也没穿,就光着身子去参加游行大典。但是所有老百姓为了显示自己不是愚蠢和不称职的人,都说:皇帝的新装是多么漂亮,穿上多么的合身。突然,一个小孩儿大叫起来:可是他什么衣服也没穿啊。可是皇帝并不愿意相信小孩儿的话,继续骄傲的往前走,大臣们还拖着一个并不存在的衣裾。
这个故事告诉我们要做一个诚实和正直的人要向那个小孩儿一样。
皇帝的新装读书笔记
丹麦著名作家安徒生写下了不少教育孩子的童话故事。其中我最爱的读的就是《皇帝的新装》这个故事。这个皇帝真是愚蠢好笑,整天只顾着要穿各种各样的好衣服,根本无心管理国家的事,他居然会相信谁看不见漂亮衣服谁就愚蠢、不称职这样的鬼话。那些大臣是多么地虚伪和愚蠢啊。倒是哪个无知的孩子更令人佩服些。
《皇帝的新装》中的事情虽然未曾在现实生活中出现,但是其中的不良社会风气是比比皆是。个性是象那些阿谀奉承的大臣的人,他们为了自我的名和利,不惜颠倒是非,混淆
黑白,只求有利与己。
这个故事能够让小孩子们改正缺点,纠正错误。这样才能离成功越来越近。不做一个虚伪的孩子,在学习上不做一个有半点虚假的孩子。
皇帝的新装读书笔记
我的信念读后感优秀作文(集锦3篇)