今天又读起我爱看的一本书――《我爸爸》。
书里面的内容生动又有趣,书里的爸爸什么都不怕,不怕坏蛋也不怕大野狼,书里的爸爸敢跟大力士摔跤,参加马拉松比赛轻轻松松就能赢得第一名,吃的像河马一样多,游得比鱼儿还快,总之,你要是也看过这本书,你也会觉得,书里的爸爸是最棒的。
父爱如山,更如太阳。因为父爱就是那么温暖着我们。有时候如朝霞一般温暖,亲切的问候;有时候如中午的阳光那般强烈,那也是因为父亲太爱我们,想给与我们更多关爱;有时候如晚霞一般温和,那是默默的,平静的爱。
小时候对爸爸的印象不是很深,那时候爸爸总是很忙,经常出差,但是每次爸爸都会给我带回来我喜欢的礼物,那时候就觉得爸爸简直就是圣诞老人,能满足我所有的愿望。
在我的印象里,爸爸从来不会打骂我,即使是犯了错,爸爸也只是给我讲道理,教我做人。
记得中考的前一天晚上,我由于精神紧张,半夜两点的时候突发高烧,当时急坏了爸爸妈妈,爸爸急忙用车载我去医院,当到了医院,值班医生又不在的时候,爸爸急得到处找护士询问……到我打上点滴,躺在病床上,爸爸不断询问我冷不冷,感觉怎么样,在我睡得朦胧的时候,又为我添被子。在那个夜晚,爸爸一晚上没睡,陪着我到天明……打完点滴,我的烧退了,爸爸带我到医院的门口,那里有一尊白求恩的雕像,爸爸对我说,白求恩大夫不辞辛苦,日夜奋战在前线,有很多困难,但是他从退缩,战胜了很多困难。你也要向他学习喔,雅儿也是很坚强的,不会被病魔打倒的。那时候,听着爸爸鼓励的话,心里的勇气也增强了很多……接下来几天中考的日子里,爸爸也是一直陪伴着我,往返于学校,家里,医院之间……为我煮好吃的,为我拿药,在我难受沮丧的时候鼓励我……看着爸爸辛苦的背影,我强烈地感受到了爸爸的爱……
有一次,我也是因为生病,状态不好,当时爸爸正在谈生意,但是一听说这个消息,就放下了手头的事情,急忙跑回家来看我,鼓励我……
我身体不好,爸爸就常忍着自己的病痛,去为我到处求医问药……带我去做检查,带我去找医生……