2020年的春节,注定不平凡。正如白岩松所说,我们在过年,您们却在为我们过关。我们吃着年夜饭与家人团聚,而您们却身着一袭白褂,为责任与使命和家人分开,为了祖国。当闻说疫情严重的我们全副武装,减少出行,对病毒避而远之时,您们却换上战袍,逆行而上,将病毒牢牢锁死在前方的战场。
您们勇敢!在这场没有硝烟的战斗中挺身而出,别人躲屋里你们却与死神抗争,不畏坚辛在一线奋斗。疫情急迫您们却没有丝毫的畏惧与退缩,换上白大褂,您们就成了与病魔死神斗争的天使。新闻里您说:穿上白大褂,就要担负好这个责任。或许您们也害怕,但却为了祖国您们在一线与病人一起度过鬼门关。
您们耐劳!几个小时不吃不喝不上卫生间,脱下护目镜时脸上被印出深深的勒痕;为了方便,您们宁愿剪下齐腰的长发;您们的双手在消毒水的浸泡下已经龟裂;您们的衣服被汗水透湿;您抬起头四十五度不让泪水留下。您在抢救病人的时候不幸感染病毒却将微笑展现给人们,隔着厚厚的玻璃窗高声喊出:加油!我们一定可以的。面对这些您们从无怨言,把千万中华儿女从死神那儿抢来,为中国奋斗着。
您们团结!您们心连心共同奋战,在儿女眼里您们是伟大的父母;在父母眼里您们是令他骄傲的儿女;在我们眼里您们是圣神的白衣天使。中国如今的繁荣是因为有您们,加油您们一定可以的!
最后我想对您们说中国加油,武汉加油,祖国的骄傲加油!03年的非典被您们征服,相信今天的疫情也一定会被您们打败!