作文民间故事读后感
我读完《西湖民间故事》后,了解了许多许多关于西湖的小故事。有:明珠、金牛湖、杏婵、白娘子、小黄龙、精忠柏、玉泉、一线天其中我最喜欢的是明珠这个神话故事。
明珠这个神话故事主要讲的是,住在天河东边石窟里面的玉龙和住在天河西边大森林里面的金凤,它们在一个仙岛上面发现了一块亮闪闪的石头,它们都想把这块石头琢磨成一颗珠子,它们用尽自己所有的本领终于把这块石头打磨成了一颗闪闪发光的明珠,而且日日夜夜的守护着这颗明珠。谁知道有一天皇母娘娘发现了这颗闪闪发光的明珠,她派了天兵天将乘着玉龙和金凤睡觉的时候把它偷走了。玉龙金凤醒来发现明珠不见了,它们找遍了所有的石窟和仙山的每一个角落都没有找到这颗它们费尽心血打造的明珠。有一天,金凤无意间发现原来是皇母娘娘偷走了明天,金凤喊上玉龙一起想起要回明珠,谁知道皇母娘娘不打算还给它们,金凤和玉龙想抢回明珠,在你争我夺中一不小心明珠掉了下去,金凤和玉龙马上去追明珠可是明珠一落地就变成了现在的西湖,它们不想走想留在这里守护者这颗它们费尽心血打造的明天,玉龙变成了玉龙山,金凤变成了凤凰山永永远远的陪伴着西湖旁边,永远守护者这颗璀璨的明珠。
从这个神话故事中我发现了,只要是自己或者别人用心去做的事或者物都是来之不易的,我们要珍惜、保护它们。