作文民间故事读后感
《西湖民间故事》是一本收集民间流传的关于西湖的传说,是一本非常引人入胜的书。
书中每一个故事都描绘得栩栩如生,引人入胜。有的,让我感动得热泪盈眶;有的,让我浮想联翩;有的,让我忍俊不禁,捧腹大笑……我可喜欢与它作伴了!
《明珠》让我了解了西子湖畔“凤凰山”和“玉龙山”的来历,我明白了为什么会有“黄龙洞”之说。《棋盘阵》让我知道了那闻名天下香飘万里的“西湖醋鱼”是因何而起。《六和镇江》让我喜欢上小六和的聪明和机智。《钱王射潮》让我领略到钱王的英雄豪迈;精忠报国的爱国之士岳飞大将军让我肃然起敬。还有西子湖美名的诸多传说,月桂峰的美妙,虎跑泉的神奇,一个个美妙的故事让我对它爱不释手!
与《西湖民间故事》交谈,它告诉了许多杭州的名胜,让我更加热爱杭州的一山一水。仿佛这里的一山一水都变得生动起来,一个个都拥有了动人的传说,让我对它们更加了解,更加喜爱,更期待有一天可以与它亲密接触。这里的一个个动人的故事,不是从天而降,而是我们朴实的人们用自己的勤劳、勇敢、汗水和智慧换来,也建设了如此美丽的西子美景。看了这本书,让我懂得了许多历史,那就是诸多爱国将士不惜用自己的血肉、身体和生命,来捍卫自己的国家。
这本书,带我欣赏了西湖的美景,领略了许多历史故事,也教会我许多做人的道理。一个个小小的故事里,都蕴含着相近的道理。它告诉我们,要做一个爱憎分明的人。我要做一个善良、仁慈、忠诚、正义的人!
我想:小小少年生活在日新月异的新世纪里,一样要学会坚强,一样要充满智慧,一样要学会坚强,一样要拥有胆魄,一样要热爱我们的家乡,一样要努力为我们的祖国贡献自己的力量!