三人行,必有我师,三人行,必有我友。别人是你的朋友,你也是别人的朋友,你希望别人对你好点,那么也不排除别人希望你对她好点,不是吗?所以,我们在支撑这个人的行走时,要把除自己以外的人当一面镜子而前行,同时不要忘了,你也是别人的一面镜子!人,就是这样,不能只为自己而为自己,我们更多的是,简单的考虑一下身边的人。对于身边的人与事,我们要既能收也能放。
二年级时我生病在家卧床休息,闲来无趣,随手翻开妈妈原来买回来,闲置在一旁的《马鸣加》系列的课外读物,漫不经心地翻了几页,书中马鸣加的故事非常生动,把我给迷住了,我一口气一本接一本地把全套都给看完了,合上书仿佛书中的主人公马鸣加就生活在我身边一样,太真切,太贴近我们这个年龄的故事,比之前我爱看的动画片有趣多了。从此我就爱上了看书。
也许大家还记得,我以前也写过一篇名为《叠星星》的作文;如果你还记得内容,那你应该知道我只叠出了纸星星,而没有叠出塑料星星的故事。
今天,我看了《大头儿子画猫》这篇作文,知道了要怎样抓住特点来写动物或其它事物。并且也为大头儿子的好学和聪明感到高兴。现在我把故事缩写给你们看吧!