傲游在《名人小故事》书海中,我心像泼涛汹涌的波浪,久久不能平静。书里的一个个故事,让我百看不厌、收获颇丰。我一再捧读,依然学而不厌,再次掩卷深思,还回味悠长。
国际上有一种忘我的爱,这种爱便是巨大的母爱。但《法官妈妈》中,安慧的爱胜于母爱。当火车发动的一会儿,安慧为了能让张帅看到自己,她爬上了高高的卡车架上张望,悔恨交加的张帅想起这个从前为了感染、抢救失足的自己,所支付的点点滴滴的好法官,他多么想喊一声:“妈妈!”但一切都为时已晚。安慧就像巨大的妈妈,给予孩子们忘我的母爱。只需这种忘我的诚心真情,才有如此的真情流露。安慧是咱们学习的好榜样!是啊,只需人人献出一点爱,国际将变成夸姣的人世。
从安慧的案例,让我想起了身边可敬的黄业珍教师。一句“我行,我能行!”就据守了29年工作岗位的黄业珍教师,在她的身上绽放着公民教师的光芒,她用她有限的生命投入到无限的为公民服务中去,默默耕耘,忘我奉献,培育了很多的人才。她用自己满腔热血为祖国建设事业贡献出毕生精力甚至生命。
雷锋出差一千里,功德做了一火车。终身只做功德、不做坏事的雷锋叔叔,为了那些了解的战友,素昧生平的人们支付了真诚的爱,却换来人们说的“傻子”。可是,他说:“我甘心做这样的‘傻子’。”厕所里边的粪满了,他献身了一个上午的时刻,忍受着臭气冲天的滋味,把厕所掏得干干净净的。望着自己的劳动成果,这个“傻子”称心如意地笑了。试问一下,当今社会不正需求这样的正能量吗?没有对公民忘我奉献的爱,又怎样会有这么崇高的境地?
孔繁森,一个众所周知的姓名!他尽管现已离咱们远去了,但他的形象仍旧那样巨大,他的精力仍旧那样熠熠生辉。让咱们骄傲,让咱们骄傲,由于他是公民的好公仆。在青藏高原上,北风吼叫,大雪纷飞,一间土房子里的一位衣冠楚楚,孤苦伶仃的白叟冻得瑟瑟发抖。孔繁森撩开自己的衣襟,把白叟的双脚放在自己的胸里给她取暖。这一切,他做得是那么天然,似乎是自己的亲人相同。白叟热泪满面,激动得抽噎不止。假如没有对人们忘我的爱又怎样会有这样的厚意行为?正由于这种精力的连续,当今社会中处处可见忘我献血、治病救人、助人为乐的案例。
或许会有人说,咱们仍是学生,做不了什么轰轰烈烈的大事,但咱们也尽力从身边的小事做起了。大街上,随时能够看见小学生扶白叟过马路;公共汽车上,“红领巾”给白叟让座;敬老院里,节假日就会呈现“小雷锋”的影子……
是啊,假如每个人都能献出一份爱心,或许看起来微乎其微,但就像那小小的水滴,聚集多了,也能变成滔滔江海;只需咱们每人对那些需求协助的给予一点关心,便能聚少成多,聚沙成塔。朋友们,用咱们的爱心,让这个国际变得更夸姣吧!