爸爸常说:“在人的一生中,我们会学到很多的东西,而这些东西都是从别人那里学到的。我们要好好的感谢这些教会我们生存之道、做人原则的人。
我们更需要感恩,感谢这些帮助你的人。”因此爸爸给我买了一本教我怎样感恩的书——《感恩》。这本书告诉我们:凡事感恩,感恩伤害你的人,因为他磨炼了你的心智;感恩欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感恩中伤你的人,因为他历练了你的人生;感恩鞭打你的人,因为他激发了你的斗志;感恩孤立你的人,因为他教导了你独立;感恩绊倒你的人,因为他增强了你的能力;感恩斥责你的人,因为他提醒了你的缺点。感恩所有使你坚强的人。命运把握在自己的手中,人生是否精彩完全在于自己,恭喜你有这样的环境,有这样的同事,有这样的领导,在家里还有慈爱的父母和一起成长的兄弟姐妹,为了他们,为了这些爱和关心你的人,一定要把握命运,创造奇迹。
“凡事感恩,感恩伤害你的人,因为他磨炼了你的心智;感恩欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感恩中伤你的人,因为他历练了你的人生;感恩鞭打你的人,因为他激发了你的斗志;感恩孤立你的人,因为他教导了你独立;感恩绊倒你的人,因为他增强了你的能力;感恩斥责你的人,因为他提醒了你的缺点。感恩所有使你坚强的人。”这句话是我在这整本书中最喜欢的了。它不像其他关于感恩的名言一样,别人帮助你,你就要感谢他,而是别人对你的打击、伤害都可以使你成长,可以让你便得更加的坚强、乐观。而且在人的一生中最不可缺少的就是感恩、坚强和坚持了。
感恩还会让你学到和很多在书本上学不到的道理、原则。这是一个真实的故事:在一个闹饥荒的城市,一个家庭殷实而且心地善良的面包师把城里最穷的几十个孩子聚集到一块,然后拿出一个盛有面包的篮子,对他们说:“这个篮子里的面包你们一人一个。在上帝带来好光景以前,你们每天都可以来拿一个面包。”瞬间,这些饥饿的孩子仿佛一窝蜂一样涌了上来,他们围着篮子推来挤去大声叫嚷着,谁都想拿到最大的面包。当他们每人都拿到了面包后,竟然没有一个人向这位好心的面包师说声谢谢,就走了。但是有一个叫依娃的小女孩却例外,她既没有同大家一起吵闹,也没有与其他人争抢。她只是谦让地站在一步以外,等别的孩子都拿到以后,才把剩在篮子里最小的一个面包拿起来。她并没有急于离去,她向面包师表示了感谢,并亲吻了面包师的手之后才向家走去。第二天,面包师又把盛面包的篮子放到了孩子们的面前,其他孩子依旧如昨日一样疯抢着,羞怯、可怜的依娃只得到一个比头一天还小一半的面包。
当她回家以后,妈妈切开面包,许多崭新、发亮的银币掉了出来。妈妈惊奇地叫道:“立即把钱送回去,一定是揉面的时候不小心揉进去的。赶快去,依娃,赶快去!”当依娃把妈妈的话告诉面包师的时候,面包师面露慈爱地说:“不,我的孩子,这没有错。是我把银币放进小面包里的,我要奖励你。愿你永远保持现在这样一颗平安、感恩的心。回家去吧,告诉你妈妈这些钱是你的了。”她激动地跑回了家,告诉了妈妈这个令人兴奋的消息,这是她的感恩之心得到的回报。
这个就是感恩的结果,它会使你学到很多的东西,让我们的人生更加完美吧!