感恩读后感作文
星期天,我读了《让小学生受益一生的100个名人成才故事》的一篇文章,题目名叫《感恩贫困》,读后我深深地被震动了。
书中介绍两位男孩,一个是生活在1950年不断升级战争中的国家韩国的一个男孩,战争带走了他童年的幸福生活,贫困成了他生活的主题。他卖过冰棍、萝卜,最后通过卖报纸成了一名卖报领班。1956年他考取了韩国延世大学商学院经济系,24岁以优异成绩大学毕业,后来他成了韩国第46位拥有200亿美元资产的企业总裁,他就是韩国大宇集团董事长——金宇中。
另一位是埃塞俄比亚男孩,他生活在阿鲁西高原上的一个小村里,贫穷使他不能有坐车上学的奢望,每天腋下夹着课本,赤脚跑步上学回家,每天来回要20公里的路程,为了上学不迟到,每天都是这样奔跑,与他相伴的是清晨凉凉的朝霞和高原绚丽的晚霞,还有耳旁呼啸而过的风声。如今他成为世界上优秀的长跑运动员,先后15次打破世界纪录,他就是海尔·格布雷西拉西耶。正是童年的艰难困苦,赋予这两位男孩坚韧与聪慧,成为贫困而不凡的少年。
他们在回忆童年生活时说,要感恩贫困,因为它在我们遭遇饥寒交迫的同时,也赋予我们乐观与坚强,而这正是迎接幸福与未来的希望。书中的他们从贫困中感到的是财富,这让我处在优越的环境中感到更多的是反思,如今,我们生活在无忧无虑的环境下,更要珍惜美好时光,努力学习,不断充实自已,让自己长大后也能做出一番成就来!