《西游记》是由吴承恩所著,讲述的是唐僧师徒四人去西天取经的故事。
其中令我感悟最深的一章是《三打白骨精》。故事是这样的:阴险狡猾的白骨精三变成人诱导好冲动的孙悟空打死自己,从而让不明是非的唐僧赶走孙悟空。
白骨精的阴险歹毒,诡计多端,孙悟空的火眼金睛,但却冲动,唐僧的不明是非,善良,猪八戒的无能,好色,落井下石等等,都是现代人所拥有的性格特点,它都表现得淋漓尽致,撼动着我的心弦,不禁想起那件事
在一个阳光明媚的下午,我十分惬意的享受着日光浴。突然,一块小石子正好砸向了我的大脑门,我恼羞成怒地大喊:是谁?谁呀?这么没有公德心,用小石子砸我。我环顾四周,了寂无人,我嘟嘟囔囔的又躺着,接着享受。
不一会儿,又一块小石子袭来,我忍无可忍,可我明白这人十分阴险狡猾,我打算装作睡觉来诱骗他露出马脚。
果然,没过多久,我终于发现了躲在门后的小李子,我不由分说的追着他跑,小李子好狡猾,利用他瘦弱的优势,在家里钻来钻去,搞得我头晕目眩,我冷静思考着。抓住他停下休息的时间,我像只张牙舞爪的恶龙,扑向他。
砰的一声,我把妈妈的香水瓶打碎了,场面极度尴尬,我呆住了。为了缓解尴尬,小李子特意把我妈找回了家。此刻,我心态真的崩了呀。
我们很成功的引起了全家人的注意,我和小李子在门外罚站,小李子很痛苦的说:为什么我也要罚站啊?我瞪了他一眼,他也不说什么了。
我和小李子的性格特点不正有《西游记》人物的性格特点吗?
每当我读完后,我知道每个人的性格特点都不同,我们要善于利用自己的优势。取长补短,才能相得益彰。