读了《荒野的呼唤》这部小说之后,我感触颇深。书里面的主人公叫布克,是从狗的观点来写的,十分有趣。
小说主要讲了一条狗———布克被狗贩子卖掉成了雪橇犬,和其它雪橇犬一起克服困难,被磨练成一条厉害的雪橇犬,最后走入狼群的故事。在布克快要死的时候,被最后一个主人桑顿救了,和他产生了感情,感受到了人类的爱。可是不久桑顿也死了,布克去帮他报仇,最终布克走入了狼群。
它经历了米勒法官、巴罗特和法兰夏、淘金者的送信人、哈尔和查理斯与梅塞丝、桑顿这几个主人。可哈尔、查理斯、梅塞丝三个主任不关爱布克,梅塞丝还在雪橇几乎拉不动的情况下,仍然坐了上去;哈尔竟然会拿木棒残暴地打布克……看到他残暴地对待布克,我感到十分生气。
我们要爱护、保护小动物,因为他们都有生命、有感情,是人类的朋友,人也一样。