最近我读了一本小说《荒野的呼唤》,作者是美国著名作家杰克·伦敦。这本书主要讲述了一名叫巴克的大狗被卖到阿拉斯加的狗队做“狗工”,然后逐渐回归野性、重返荒野的故事。狗工的任务非常艰巨,因为他们要把一些物资从北极运到加拿大,差不多每天要跑40 多英里呢!而每只狗每天的食物却只是根本吃不饱的一磅半鱼干。
狗统统被累垮后,狗队的主人为了赚到更多的钱,把狗全都卖了。巴克被卖到了三个新手淘金者那里为他们拉雪橇,但是因为这三个人缺乏经验,又自以为是,不听别人的意见,导致最后葬身北极。而巴克则逃到了一个叫桑顿的大冒险家那里,桑顿非常爱护巴克,让他吃好睡好住好,过得十分舒服。
渐渐地,巴克的身体恢复了。与此同时,它体内的野性正在被慢慢唤醒,它开始感觉到杀戮的乐趣,每天都要到森林转一圈,捕食一些小动物。一天,巴克从森林回到营地,惊奇地发现:桑顿和他的伙伴们全都被印第安人杀死了。此时的巴克已经变成了一只凶猛可怕的野兽,他嚎叫着冲向印第安人的部落,和他们展开一场大战。一周后,巴克几乎杀掉了所有的印第安人,回到了森林。巴克正准备捉几只小鹿来吃,却被一群狼挡住了去路。巴克立刻和它们展开大战,结果,只用了半个小时的时间就凭借自己的力量将狼群击溃了。狼群很佩服这位胜利者,便想让巴克当狼王,巴克接受了这份请求,当上了狼族的王者。
读完这本小说,我觉得那是个不同的世界,因为和平时期人人平等;而在小说里,则是一个弱肉强食的世界,谁的牙齿更锋利,谁就是王者!!但是,我更向往和平,因为在和平时期,不打仗,不杀戮,大家都过着安逸的生活,多好哇!!!同学们,你们怎么认为呢?