朋友们,你们爱读童话吗?我很喜欢童话。童话是个非常美好的世界,它会给我们带来乐趣,带来遐想,让我们在想象的世界里快快乐乐。我爱读的童话有很多:《巨人的花园》、《丑小鸭》、《小红帽》。。。而今天,我读了一个关于勇敢的故事,那就是《格林童话》中的《勇敢的小裁缝》。
《格林童话》的搜集整理者格林兄弟是世界著名的童话作家。我觉得他们写的童话比安徒生写的还要生动、有想象力。《勇敢的小裁缝》中,小裁缝一直经历着各种人的嘲笑:你怎么可能?你这个小不点,做梦!可是小裁缝并不惧怕也不放弃,他不停地跟看不起他的人搏斗,巨人、独角兽、野猪、国王和公主。他敢上前理论,还敢出招!那时的他,似乎根本就不是那个个子小小的小裁缝,在他的心中只“勇敢”两个字。也许因此,人们动不了他的一丝一毫。
有一次,小裁缝遇见了巨人,巨人要和他比力气:“”诺,小侏儒,你来试试!巨人拿起一块大石头轻轻松松就砸到了空中,叫人用眼睛几乎都看不见。而小裁缝呢,又自信又有智慧:“石头最后还是会掉到地上来,我给你扔一块,让他永远不回来,”他从口袋抓出一只小鸟,把它扔向天空,鸟儿惊喜自己获得了自由,一下子就蹿上高空,头也不回地飞向远方。智慧和勇敢,让小裁缝最终赢了。这是一定地。
国王下令让小裁缝去对付树林里的独角兽,当独角兽直冲向他时,像是要毫不客气地想一角把他戳死。“来,慢慢来。”他说,“用不着那么着急嘛!“说时仍站着不动,直到独角兽逼近了,才一下子敏捷地跳到树后。结果独角兽就狠狠地把角戳到了树干里,怎么拔也拔不出来了,就这样了乖乖做了俘虏。小裁缝是多么从容,信心十足。我简直是崇拜他啊。
永远要记住,个子小小不重要,但是勇敢很重要,带着智慧的勇敢更重要!