暑假里我看了一本叫《西顿动物故事》的书,这本书主要讲了野生动物的特点和它们之间的战争。其中让我映像深刻的一个片段是躲避追捕这个小故事,讲了小兔子豁豁耳把那只可恶的泉原狐引到铁丝网附近,原泉狐不但没有抓住豁豁耳,反而弄伤了自己的腿。
还有一次,豁豁耳引诱追赶它的猎狗和一只臭鼬斗起来,自己则成功脱险。
就连聪明的猎人有时也会被豁豁耳钻空子,眼看着它从自己的眼皮子底下溜走。
虽然豁豁耳面临着重重危险,但是它对每一种危险都有防范措施。
看了这本书,我知道了各种野生动物的性格和个性,更重要的是我们要保护和爱护动物。小兔豁豁耳不但把妈妈交给它的技巧熟练运用,还能举一反三,发掘出一些新技巧。也是我要学习的。
感兴趣的同学快去书店看吧!