八十天环游地球的读后感
福格先生是《八十天环游地球》书里的主人公。他同几个人打了个赌,要八十天环游地球,赌金是两万英镑,最后他赢了。
福格先生环游地球的路线是伦敦—苏伊士—孟买—加尔各答—香港—横滨—旧金山—纽约—伦敦,如果福格环游的是中国,我肯定会对他的行程感兴趣,没准儿还会花上一些时间和精力来求证环游路线的真实性、准确性和可行性呢!
好啦,现在我们不谈环游路线了,单说福格靠什么要素赢了这场赌注吧!
首先,福格先生的成功得益于他平时严谨的做事态度。
福格先生很像一面钟表,有它自己的行动规律。他对自己的生活周密计划,什么时间吃饭,什么时间看报,什么时间打牌,什么时间睡觉等等,所有计划好的事情,他都严格贯彻执行。
也许有人会说福格先生真是教条古板得可以,这样生活岂不是太累了吗?但是,我想说正是他对于时间的掌控如此严谨和认真,才为他后面的成功奠定了基础。
二、福格先生极富正义感和同情心。
面对可怜的乞讨女人,他慷慨解囊,伸出援助之手。
看到即将屈死的艾娥达,他见义勇为,甘冒风险。
遭遇印第安人劫火车,他临危不惧,大胆授命。
……
三、福格先生遇事镇静,有着超强的自制力、思考力和决策力。