今天,我读了《小小的希望》这篇文章。读过之后,真是别有一番滋味在心头啊!
在今天如此高度文明的世界里竟还有破坏生物链的人存在。你看,那儿有个十七八岁的女孩正在苦苦地劝告小鸟:不要往那边树林里飞,那儿有个举着枪的人。也不要往这边飞,这里有张捉鸟的网。难道世界这么大,天地这么宽,就没有一只小鸟的栖身之地吗?难道我们现代人还没有古人明理吗?
白居易说过:谁道群生性命危,一般骨肉一身皮。劝君莫打指头鸟,子在巢中望母归。古人尚且知道爱鸟,现代人怎么了?我们看见有的饭店做红焖鸽子,干炸麻雀,甚至还有红焖丹顶鹤。要知道丹顶鹤可是国家一级保护动物啊!还有些人经常吃乌龟,以示自己身价不菲。我奉劝那些人不要破坏生物链。
我想和这些小鸟做好朋友,在春天的时候和小鸟一起在树林与花园里嬉戏。让我们一起来保护小鸟,保护大自然吧!