这是我以前读的一本书,但我记得很清楚。里面讲的是一为医生,他发现了袁世凯身上的病菌:袁猎猎。他本来是要用消毒药水把袁猎猎。但是,它是病菌的首领,能管理病菌,让病菌离开人的身体,那个人就好了。后来,袁猎猎为了报答他对它的恩,就永远听他的命令。后来,那位医生被人谋杀了,袁猎猎就叫病菌把那位医生救活了。
这才是真正的友情,友情是很珍贵的。我们平时,朋友就是你被打了我来帮忙打,你有题目不会做,我给你抄,有福同享,有难同当。而袁猎猎他们,用病菌去为民除害时凝结的友情。我们以后要不能做朋友就是你被打了我来帮忙打那样朋友,要你被打了,我要告诉老师,叫老师来收拾他们。你有题目不会做,我来教你做,不能告诉你答案。有好吃的,大家一起吃。有困难,大家一起解决。这才是真正的朋友。(对比鲜明!)