美丽心灵的读后感范文
看了《美丽心灵》之后,深深的被这奥斯卡电影的情节所震撼,从中也收获了一些心得。
影片讲述的是主人公在数学领域的发展,可怜我在看到NASH在数学上的超高造诣,对比自己对数学的一窍不通,实在是汗颜呀。
NASH在学习上遇到挫折,在被同学打击的情况下,那种坚韧不拔,坚持不懈的精神让我无比着迷。看一部电影,不单单只是看其中的情节,还要从中看到自己,回想自己在学习中,无数次的放弃自己的坚持,放纵自己,再对比NASH那种不放弃的精神,这无疑是给自己敲响了一个警钟。
回首自己在上一年的学习中,别的不说,就说数学,自己虽然是数学A班的,上课也有认真在听,但是课后却总是用社团太忙的原因来欺骗自己不去复习和预习,加上自己数学上的天分本来就不高,期末虽然没挂科,可是成绩却不堪入目。这学期一开始,换了一个老师教我们微积分,方大凡老师说过,数学想要学的好,是要拼命的,得拼命的把书本看熟看烂,而我,上学期学习时,看书时只要看不懂的话,一下子就放弃了,直接去做题,完完全全是为了应付考试,这样的后果就是我现在已经完全忘记上学期的知识了。由于基础知识的不扎实,现在学习起来举步维艰,愈加没有学习的动力,陷入恶性循环中。
新学期开始,社团的活动有增无减,但是,我却不想再像上个学期一样颓废下去,我想做一些改变,少给自己找一些借口,多一些努力,多给自己一点学习的时间,做一个有用的人。