在金色的海滩上读后感范文分享
善良、诚实、守信这些品质在《在金色的海滩上》一文中处处闪烁着。
讲的是:一个小姑娘在海滩上捡贝壳,遇见一位好心的画家,画家便帮助她去捡贝壳。一位老伯看天气热,就劝守着画家东西的小姑娘回家,可小姑娘却说,自己答应的事一定要做到。画家后来想了各种办法让小姑娘收下贝壳,可她却说:不是自己的东西不能要,不能贪心!画家感动了!
画家善良的品质让我感动,而小姑娘诚实,守信,不贪心的品质使我敬佩。
当我读到画家游向礁石去帮小姑娘捡贝壳时,我被画家的善良感动了。这使我想起了全国最美妈妈吴菊萍。她在危急时刻,脱掉高跟鞋,不顾一切地冲了过去,用瘦弱的双手接住了从楼上掉下来的女婴。她不是跟画家一样善良吗?尽自己的所能去帮助别人。真是个好人!可是我也想起了一位初中的大哥哥。一位可怜兮兮的老爷爷在角落里乞讨,可是那位刚放学的大哥哥狠狠地踢在那位爷爷的身上,还骂着走开了。这位恶毒的哥哥,可比画家差远了,他可真坏!
当我读到小姑娘不要画家递过来的贝壳时,我深深的敬佩小姑娘那不贪心的精神。这使我想到了我的同学。他在走廊上捡了一元钱,并没有占为己有,而是把它交给了看大门的爷爷,让失主自己去领。我还想到了一对母女俩。她们在马路上捡到了一个钱包,里面有许多金钱,她们并没有塞进口袋,而是在寒风中等了失主一个多小时。他们不正是那些贪心人的榜样吗?
如果画家和小姑娘的品质是闪耀的星星,那那些不好的品质就是暗淡的石头。希望人们都能学习他们,让世界充满美好!