在金色的海滩上读后感范文分享
今天,我读了一篇名叫《在金色的沙滩上》的一篇文章。里面画家的善良,小女孩的诚实守信,都令我深深的感动了!
太阳刚冒出海面,金色的沙滩上,有一位小女孩在捡贝壳。一位画家背着画夹子来到海滩上,遇到了小女孩,画家说要去对面的礁石上去捡贝壳,让小女孩帮他看着衣服,小女孩点了点头,把衣服放在了身旁。火辣辣的太阳照着小女孩,一位好心的大伯劝小女孩回家吧。而小女孩拒绝了,说:我说好要帮画家看着衣服的,我要说到做到。小女孩的诚实守信令我敬佩。画家回来了,捡了更多漂亮的贝壳,想尽方法给小女孩,而小女孩坚定的说:叔叔,我不能要你的东西。画家感动极了!
当我读到大伯劝小女孩回家时,小女孩却说:我说好要帮画家看着衣服的,我要说到做到。小女孩的这一番话不是代表着珍贵似宝石一样的诚实守信的品质吗?如果没有诚实守信的品质,你就成了一个不讲信用的人了。
以前我读过这样一篇文章,说一个中国留学生在日本,课余时间给别人刷盘子,日本人规定每个盘子刷四遍,可他发现刷两遍和刷四遍的外表一样,很难被人看出来,于是他为了省事省力,他的盘子洗刷两遍,可是后来被人发现了,他的诚信记录上就被写上了不诚信。后来就因为这个记录,他四处求职而碰壁,小女孩和中国留学生的品质真是天壤之别啊!
读了这篇文章,我更明白了,诚信是多么重要,让我们都做个诚实守信的人吧!
意林文章读后感范文分享700字系列
读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。阅读作品的过程中,我们沉浸在作者笔下所描述的情节中。最好的了解作品的方法就是写出一篇读后感。此时你或许正为写作品读后感而烦恼吧?下面,编辑为大家整理的“意林文章读后感范文分享”,请在阅读后,可以继续收藏本页!