这次暑假,我读一本叫做意林的杂志。其中有很多令人感动的故事,但最让我难忘的是《魔术师的爱心魔法》这篇文章。故事是这样的,一个小女孩患上白血病,有一天她在街上遇见一位魔术师,那魔术师问她想要什么,她说她想要一个企鹅蛋。那个魔术师捧着一个极像企鹅蛋的鹅卵石给这个小姑娘,对她说:“6个月后就可以孵出来。”那孩子并不知道那是鹅卵石,高高兴兴的捧着“企鹅蛋”回家。回家后,他的父亲发现这并不是企鹅蛋,就试探着问小女孩:“如果6个月后孵不出小企鹅,怎么办?”小女孩尖叫着说:“如果孵不出来,那我现在就去死,反正也活不多久!”孩子的爸爸找到那位魔术师,把孩子的事情告诉他。魔术师让他想暂时安慰着她。第二天就消失。6个月到,魔术师突然出现,魔术师奇迹般的帮小女孩孵出小企鹅。之后魔术师找到孩子的父亲,说:“为这颗蛋,我花整整六个月啊,我去南极。不管是在路上,还是在南极,当人们知道我是为圆一个绝症女孩的梦时,都热情的帮助我。正是因为世界各地人民们的爱心,才使我在这六个月里找到并带回这颗即将破壳儿的企鹅蛋。几天后,魔术师去世。原来,他早已患上肺癌。在准备给小女孩去企鹅蛋时,他离死期就只剩6个月。 日记
看完这个故事,我被这位品德高尚魔术师所感动,他在生命的最后时间里,完成人生最精彩的一次魔术,也是最有意义的一次旅程。我想,如果这位小女孩现在还在人世的话,他一定会非常崇敬这位魔术师。是他给她希望。另外,我们也要爱惜生命,懂得生命的可贵,像那个小女孩和魔术师,年纪轻轻就离开人世。没有生命就没有一切。高尚的品德也是做人的真谛,在有限的生命里为人民做无限的事情,这位魔术师就是这样,牺牲自己,造福别人。这篇文章使我明白很多道理,我陷入深深的沉思中......