水浒传小学生读后感
从小到大,我读过的书有很多,有《安徒生童话》、《一千零一夜》、《中华成语故事》……不过我最喜欢的还是《水浒传》,他里面有许多精彩的故事,比如拳打镇关西、支取生辰纲、智擒呼延灼。但令我喜欢的还是景阳冈武松打虎。
一天,武松一连喝了十八碗酒后,来到了景阳冈,酒劲发作,看见远处有一块青石,便把哨棒放在一旁。准备休息一会儿,忽然刮起一阵狂风,一只体型巨大的老虎出现在他眼前。我心想:这下,武松可要命丧虎口了。只见他连忙拿起哨棒用尽平生力气,从半空劈下,正好打在虎背上。哨棒断成了两半,武松上去又打又踢,不一会儿,老虎变断了气。
读完后,我觉得武松不仅武艺高强,而且机智勇敢,遇事冷静,想办法克服困难,值得我们学习。我以前总是怕黑,记得有一次,奶奶让我到房顶上嗮萝卜片,刚好又是晚上,我走在楼梯上,腿颤抖着,呆了一会,马上下来,回了家,奶奶见了,说我是胆小鬼。便一个人上去晒萝卜片,而读了《水浒传》后,我知道他们都是不怕死的人,所以,我以后再也不怕黑了。
读完了《水浒》,我知道一百零八名将士,各个都英勇无敌,我还特别对智多星吴用感兴趣,因为智取生辰纲,智擒呼延灼都是吴用想的计策。总之,值得学习的人很多。