zuOWEN101.COm
在我看来,可以收藏的书应该是好书,里面令我最深刻的是《灰姑娘》这一篇。主要讲的是有一个姑娘,他的母亲去世了,不久,这个姑娘又有了一个继母,继母有两个女儿,貌美心狠,他的两个女儿经常虐待这个姑娘。把她的漂亮衣服拿去,给他一件破旧的衣服,让她睡在火炉边。于是人们就叫她“灰姑娘”。她的继母想让自己的两个女儿去参加跳舞,灰姑娘也想去跳舞,继母不让她去,不知是谁把他带到了跳舞的地方,在那遇到了一个王子,于是王子就找她,最后,王子和灰姑娘结了婚。她的继母和两个女儿只能做她以前做的事了。
继母对她这样,但他还是没有屈服。灰姑娘一样会有自己的烦恼,一样会遭受这样的痛苦和厄运的折磨,但他勇于战胜困难,以开朗乐观的心态迎接命运的挑战。
这本书的每个故事都以极具亲和力和感染力的方式,告诉女孩们怎样在生活中成为一个乐观、自信、出类拔卒,高雅不平凡的小公主。