[读后感范文] 灰姑娘读后感之
灰姑娘是我们家喻户晓的人物,也是我们所有人公认的悲惨人物,她虽然有这悲惨的命运,但是她却靠着自己的努力赢得了别人的赞扬和认可!
灰姑娘是格林童话中塑造出的童话人物形象,讲述的是一个孝顺且心地善良的女孩子,每天都受到继母和姐姐们的虐待,在厨房里做家务,每天都是累得气喘吁吁,后来由于善待小动物而感动了仙女,所以得到了仙女的帮助,在经历了继母和姐姐们的阻挠后,终于和王子快乐地生活在了一起。
这件事情告诉了我们:“只要你有一颗坚持不懈的心,那么你将会得到一份成功,一个美好的结局!”
[读后感范文] 灰姑娘的读后感个人收获精选一篇
我看了一篇故事,名字叫《灰姑娘》。
里面讲着:有一个小女孩儿,他很美丽也很善良,它很小就失去了母亲。继母又带来了两个姐姐,那两个姐姐常常欺负她,不但让她从早到晚干粗活儿,还让他晚上睡在炉灰里,所以他卖身灰尘,大家就叫他灰姑娘。
我们要像书里的灰姑娘一样,要平等有好的对待每一个人。
自然的,王子把胜利的桂冠戴在了灰姑娘的头上,亲吻了一下她冰冷的锁骨。
望着面前人儿红扑扑的脸蛋,王子仔细地聆听着她从未停止过的娇喘声,他突然发生了一种极强的占有欲。面前的女孩早已跑了,他追了一会,突然想起了她不是公主的事实,又返回了王宫。
他并未注意到灰姑娘刻意留下的水晶鞋,那是灰姑娘希望他能捡起做个留念再逐个查找谁合适穿。王子没有,直到第二天仆人把它扔进了垃圾堆里。
时间过了一天又一天,灰姑娘还是在等,企盼王子能来用他矫健的白马把自己接走。她不知道,王子已经当上国王,正享受着权力与地位给他带来的喜悦。
一天,狐狸来了,告诉她:“王子已经当上国王了,要迎娶邻国的公主,别等了”。灰姑娘不信,鹦鹉也来了,告诉她同样的消息,她也不信,直到她一直信任的小白鸽也告诉她,她才忍不住泪去看王子与公主的婚礼。
王子结婚那天,真的是打扮得非常帅气,公主真的很美。一对碧眸直勾人心魂。金发上配着凤冠,更添几分高贵与华美,貌若天仙。
灰姑娘笑了,那不是喜悦,而是自嘲。枉费韶光,白作黄梁,终成南柯一梦。灰姑娘倒了下去,第一缕月光撒在了她的身上,勾勒出她凄美绝伦的容颜。这一切,她将永远地沉沦于她那美丽的梦境,悬在天空的明月也在祈祷着她的来生,会做王子的新娘……
你相信么?王子是属于公主的。所以,即使她在梦境里也会看见王子与公主在一起,不过这一次,相信灰姑娘会祝福他们,永结百年之好,白头偕老……