西游记第六回读后感
《西游记》第五回和第六回读后感500字:
这第五第六回讲述的就是孙悟空成为齐天大圣,情节十分震撼人心。
争强好胜,爱出风头是孙悟空的特点。你看王母娘娘的蟠桃大会没有邀请到他,他便十分火恼,偏要去,怎么可以没有他的容身之地?我们有时也会像孙悟空那样争强好胜,可有时,你越是这样反而带来不必要的灾难,所以有时候为人低调,是不会伤害到自己的。
那因为这件事的发生,扰乱了天庭,引得十万天兵天将去捉拿孙悟空。可他并没有害怕,而是勇于和他们对抗。正如在生活当中,我们都没有孙悟空的神通广大,每一个人都如此平凡,但是我们犯下的错误,我们就得勇敢面对,即使我们不是神话小说中的人物,没有上天入地的本领,还是得去担当。所以我们更要有一颗坚毅的心,去战胜它。
之后天兵天将们还是拿下不了孙悟空,后面哪吒和孙悟空也有激烈的对战,两人不分上下,可最后终究是孙悟空赢了,也许,强大的敌人面前,你只是没有发现一个更强大的自己。你一定要让自己变得更强大,再强大,要相信自己的潜力无法估量。
我们人人都要学着孙悟空的那份精神,面对困难不退缩,他成为了齐天大圣,我们也一定会拥有我们想要的。其实每个人都有自己脆弱的一面,每当你想放弃的时候提醒自己再努力努力吧,辛苦一时,幸福一世,向前一步,为自己争取。