《西游记》是我国古典四大名著之一 。
说到《西游记》,家喻户晓,不得不想起那师徒四人——唐僧,孙悟空,猪八戒,沙和尚。然而你对这四人有什么评价吗?
唐僧,是一心向佛,想取得真经的人,就是因为他的“仁慈”,所以在“三打白骨精”里不分人妖,颠倒是非,常常念紧箍咒,惩罚孙悟空。猪八戒,他生性贪婪,有时也像唐僧一样不分人妖,和孙悟空作对,还被孙悟空叫“呆子”呢,不过猪八戒这一形象,也被人们喜爱,他不屈于战斗,只要不分胜负,便一直打下去......他呆呆的样子憨厚,淳朴,有的时候还有一点小幽默呢。孙悟空,呵呵,说到这必定有兴趣了吧,“勇敢顽强,坚定不移,斗智斗勇,重情重义”,有一段在灵台方寸山斜月三星洞拜师学艺,他的悟性非常好,能猜出老师的暗示,所以学到真本领。在孩子们的眼里,孙悟空是一位勇敢,活泼的美猴王 。大闹天宫,他这种敢以小犯大,在天庭里自由自在,把玉帝称为“玉帝老儿”不放在眼里,有很强的反抗精神。在唐增责骂他的时候,从没想过“不干了”或者“散了吧”之类的想法。沙和尚,大概你们都没怎么在意他,我也是,他是一个默默付出的人,看他每天都挑着个担子,言语很少,却尽力保护唐增,连唐增有时都会听他的话呢,朴实,善良,默默付出,就是他的特点!
《西游记》给我很大的感想,经历了那么多的磨难,终于取得真经,这种不懈努力,顽强精神,是值得我们学习的。《西游记》里面的传奇,人物,特点,我都不会忘!