最新读后感: 西游记读后感500字范本五年级
《西游记》是由吴承恩写的神话小说。书中讲了唐僧三徒历经千辛万苦,经过九九八十一难,到西天取回真经的故事。
孙悟空,相信大家一定知道吧!它是一只从石头跳出来的猴子,上天入地,无所不能。它会七十二变,连玉皇大帝也奈何不了它。一次因为王母娘娘没请孙悟空参加蟠桃会,孙悟空就大闹天宫,把天庭搞得鸡犬不宁。唐僧是金蝉子化身,从东土大唐来,是皇上的御弟。沙僧来自流沙河,猪八戒来自高老庄。
读完这本书,我知道了一个又一个故事:大闹天空、三打白骨精、真假美猴王、大战蜘蛛精…许多妖精想吃唐僧肉,吃了可以长生不老。妖精变着花样让唐僧走进自己设得一个又一个的圈套,但都被聪明机智的孙悟空识破了,一次次虎口脱险,一次次惊心动魄,一次次如履薄冰,但都脱险了。
《西游记》一书,使我懂得了只要肯吃苦,没有做不成的事。
[读后感借鉴] 作文:西游记读后感精选一则
西游记是我国四大名着之一,它充满了离奇的色彩,向人们展示了一个绚丽多彩的神魔世界,人们无不为,作者丰富,而大胆的艺术想象而惊叹不已。每一次读西游记,我总会情不自禁的沉浸在那精彩的情节之中
西游记主要讲述了唐僧以及他的三个徒弟,一路上历尽艰险、降妖服魔,经历了九九八十一难,取得了真经的故事。其中,唐僧是最重要的人物。她是其他三人的师傅,共是取经队伍中的核心人物。没有他就没有这次取经活动;没有他,这次取经活动也无法坚持下去。无论是取经过程中招送多次磨难,唐僧永远没有退缩,他一直坚持自己的目标。他这种坚韧不拔、不轻言退缩的精神,值得我们每一个人学习。
孙悟空有无穷的本领,天不怕地不怕,他机智勇敢又灰币好闹。最重要的是,他敢于一切困难斗争,绝不退缩低头,它具有不屈不挠的斗争精神,横扫一切妖魔鬼怪的大无畏气概。在取经途中,他凭借自己的勇敢、机智、坚强多次就大家,
猪八戒,好色好吃好玩,他是一个普通人,可以说,在书中,他是孙悟空的反面,可是,取经队伍,同样也少不了他。可见,小人物,有时也有大作用。
这就是我写的西游记的读后感。