读这本书时,脑海里不断的回忆童年的种种!
大学时候上过心理学的选修课,“一个人成年以后所展现的全部是他童年经历的总和”的说法被老师不断提及,一个健康的成长环境对孩子的成长来说尤为重要。
父母的情绪在很大程度上影响着孩子,父母的情感问题、心理问题如果没有得到解决,则会留给孩子。书中提到一个12岁的女生总是离家出走,了解后得知她母亲因她外公的离世,一直无法走出阴影,有了轻生的念头,而她敏锐地捕捉到了这一点,用离家出走的方式使得母亲不得不在家等她归来!
读完有些心酸,懂事的小孩总是过早地承担原本不该属于他们的压力!
读完整本书也不知道该如何做才能成为一名合格的家长,出于对生命的敬畏,始终觉得生小孩是一件需要深思熟虑的事!感谢送书!
本书将心理学知识与实际案例相结合,让读者更清晰知道孩子的问题出在哪里以及该如何帮助孩子拥有一个健康的人格!愿每一位小孩健康成长,每一位家长开心快乐!