陪孩子阅读下载一直是我觉得应该做的事情。从小培养孩子的阅读下载习惯非常重要,喜爱读书的孩子更爱动脑思考问题,阅读下载也能培养孩子的语言能力、培养想象力、养成独立思考的能力,拓宽孩子知识面。父母作为孩子的第一位老师,找好合适的方法来培养孩子的阅读下载能力至关重要。而我则是陪孩子一起读书来培养孩子的阅读下载兴趣。下面与大家一起分享我陪孩子阅读下载的方法和经验。
一、与孩子一起复习功课,帮助孩子打好阅读下载基础,同时还有助于与孩子沟通。
孩子从幼儿园放学回家后,我会和孩子一同把当天学习的课本内容再读一遍,孩子有些在幼儿园还没掌握的字可以再巩固一遍。
二、与孩子一起阅读下载。
孩子毕竟年龄还小,自己阅读下载会注意力不集中,遇到问题有时候也不能及时问家长。我会选一些新绘本,有图画有文字,与孩子一起阅读下载。鼓励孩子有不明白的地方及时提出,我也会故意提问,让孩子帮助我解答困惑,这能提高孩子的语言表达能力,锻炼孩子的思考能力。
三、陪孩子读书,自己也要读书,营造读书的家庭氛围。