《超级活力班123》是大名鼎鼎的“阳光姐姐”伍美珍主编的“阳光家族大本营”丛书之一,这本书收录了《咱班的快乐达人》和《超级活力班》两个小故事。两位小作家分别以小学校园生活为背景,讲述了发生在我们身边的一个个精彩故事,塑造了一个个个性鲜明的人物形象,原汁原味地呈现了我们成长过程中的喜怒哀乐,是一本引人入胜的好书。
首先让我们跟随李好去见识一下他们班的各位快乐达人:侃达人、嗓门达人、倒霉达人……其中最搞笑的就是侃达人,她和嗓门达人两个一唱一和地胡侃一通,一会“飞”到美国去买XO,一会又“飞”到日本去给地震捐款,接着又驾驶着价值一百亿元的飞机“飞”到南极去避暑,最后还“飞”到印度去开潜水艇,他们给同学们的生活带来了许多乐趣。看到这里,我不由得想起了我身边的达人—旅游达人吴伟祥,他是我的表哥。前年他就独自到合肥来参加新东方的暑期夏令营,去年又坐动车前往北京参观游览,今年更是飞往海南潜水。每次看到他神采飞扬地讲述自己的旅途见闻,我都羡慕得不得了。
接下来我们再去看看廖源鹏笔下的超级活力班―阳光小学五(7)班,这真是一个充满生机和活力的超级班!我特别佩服他们的动手能力和创新精神。小型太阳能热水器,厕所节水系统,太阳能电扇,一件件小发明是他们智慧的结晶。记得前不久我独自修好了单元的可视对讲门铃时,沾沾自喜的模样,跟他们比起来,真是“小巫见大巫”了。著名教育家陶行知说过:“动手又动脑,才能有创造。”今后,我也要学以致用,开拓创新。
《超级活力班123》在带给我快乐的同时,也教会了我要用一种宽容、积极的心态来面对生活,关爱同学,珍惜友谊。当然对于书中同学之间互相取绰号的行为我是不能苟同的,我觉得这样做既不文明,又伤害了同学之间的感情。同时,我想作为同龄人,这两个阳光家族的小作者能做到的,我也能做到,至少我可以试一试,说不定我的文章更有趣呢!