今天我读了《八女投江》这本书,那种舍己为人的精神,那种大公无私、无私奉献的精神打动了我。61年前在中华历史上发生了一件多么悲壮的事。为了减少大步队损失,只有八人担当起了掩护大部队,前面是凶恶日本兵,前面是波涛汹涌的河水他们为了大部队减少损失,不讨大部队的营救,这是多么英勇啊。这正是:明知山有虎,偏向虎山行。我读到这感受到了她们个人的品质。为此我感受到我们中华每个都值得自豪。同时,以为他们只有八人,而敌人却有两千多人,他们无路可走,只有战死或被俘虏,他们会投降还是宁死不屈呢?
在困难的时候,她们会选择死还是被腐乳,八个人自信的说:“哈哈,牺牲我们没关系,但总有一天,你们会被我们赶出去,敌人拿起枪就向她们打去。几声枪响并没有吓到他们,他们便向水中跳去,几声跳水声,顿时打动了我,我慢慢的流下眼泪,我为这几个人感到自豪。Www.ZuoWEn101.cOM
61年过去了,现在的中国已经胜利了,五十八年以前,那些为中国现身的英雄,都永远记住在我心中,永永远远,当我想到这我心中定住了一个新目标,就是努力学习,回报祖国,成为祖国的栋梁之才。