读后感精选: 小男生杜歌飞读后感
最近读了一本书书名叫《小男生杜歌飞》它是一本特别搞笑的儿童读物。俗话说七岁八岁狗都嫌,小男生杜歌飞就是这样一个既调皮捣蛋又天真可爱很有爱心、还是一个知错能改、有责任心的小男孩。
小男生杜歌飞上完幼儿园后很不想上小学,可爸爸一定要他去,他只好去上小学,他一直很希望小学的老师也能与幼儿园的老师一样好。结果如他所愿,米老师就是他想象中的老师,他开心极了。他的头发长长的,经常穿着史努比的牛仔裤,大大小小加起来一共有八九个兜,看起来非常帅的样子。
杜歌飞上了小学后,发生了很多事。开学第一天就惹了祸,帮助老师去拿语文书,结果有好几本掉进了泥水里,可是全班四十几个同学都想要这泥书,最早要的就是他后来的同桌。他下课的时候怎么也玩不够,上课的时候却想上厕所,结果尿到了自己的裤子里,还让米老师给他换裤子可真是搞笑。他每天回家都要经过一条卖宠物的小街,他的牛仔裤里经常放有好吃的食物,他把巧克力豆喂给了沙皮狗、把花生米给了可爱的珍珠熊、把牛肉干给了漂亮的波斯猫。天快黑了,杜歌飞才心满意足地回到了家。上体育课的时候,最喜欢丁老师手臂上的肌肉,一下可以抬起两个人来。他第一个上去让大夫给他打针却得到了一朵小红花,高高兴兴的回到家,第一个给妈妈先打了电话,又给爸爸打了个电话,让他(她)们回家给杜歌飞庆祝得到第一朵小红花,由于爸爸妈妈太高兴了喝了很多的法国红酒,都醉了,就没有给杜歌飞买礼物。过了几天,学校组织大家去秋游,杜歌飞拿了一大堆好吃的,都喂给了动物,中午的时候,老师让同学们自由组合野餐,只有杜歌飞没有吃的,他的同桌和他一起吃,而他的同桌只吃了一个蛋挞,杜歌飞把全部的食物都吃光了。杜歌飞就是在这一个个好笑的故事中一天天长。
读了这个故事,我感觉帮助别人的时候,即快乐别人,也快乐自己。在你遇到困难的时候,你曾经帮助过的人也会向你伸出援助之手帮准你的。