未来到底是什么样的?带着疑问,我读了《不好玩的未来》这本书,里面的内容给我了一丝启迪。
绿色叮当小学三(1)班里,在“怪萌”棒棒老师的带领下,一群性格特点鲜明,精灵古怪的孩子们每天都上演着各种各样有趣的事。在众多妙趣横生的故事里,我最喜欢《飞翔吧,蝴蝶之城!》这个故事。
故事中“捣蛋头儿”在自然课上,出于喜爱和私心,偷偷地藏匿了一只美丽的“鬼脸蝶”,并将它装入了罐头瓶里喂养还拒不承认错误,于是棒棒老师借机带领孩子们来到了蝴蝶之城。在那里,蝴蝶们对“捣蛋头儿”来了个“以其人之道还治其人之身”,小家伙吃足了失去自由的苦头,明白了自己的错误,最后放飞了蝴蝶,学会了和动物们友好相处。
渐渐地,我明白了自由对于世间生灵都是最可贵的,我们没有权利因为个人的喜好而随意剥夺他人的自由,哪怕只是一只弱小的蝴蝶,我们要学会尊重自然,敬畏生命,与自然界和谐相处。那样就会林荫绿树,鲜花绿草,鸟语花香……未来一定会好玩的不要不要的,哈哈,我们共同努力吧!