读书心得收藏: 秘密花园读后感
自从我读了《秘密花园》以后,我就知道了多接触大自然不仅有利于人们的身体健康,还能使人心情愉快,对生活充满热情。
主人公玛丽一开始不出去玩,不交朋友,不喜欢人。她总是想不愉快的事情、讨厌别人对任何事都漠不关心,脸色也不好。当她的仆人玛莎对她说说自己家里的事,玛丽喜欢上了玛莎,也喜欢上了大自然后,她变得喜欢小动物,喜欢小朋友,喜欢一天比一天美丽的花园,她自己也变得很开心、很爱笑,身体也越来越好。大自然多么神奇呀,它治好了每一个人的病,它给人们带来了欢乐,也给人们带来了健康。
【读书有感】 秘密花园读后感壹篇
今天,我读了一本美国作家霍奇森﹒伯纳特写的《秘密花园》的故事,使我获益良多。这故事告诉我们不要像玛丽那样自私,专横霸道,常发“官小姐”脾气,发脾气只会是我们自己的心情变坏,样子变丑,失去理智,令身边的人都讨厌自己,并不会给自己带来满足与快乐。
我们应该向聪明又善良的迪克学习,要充满爱心,让身边的人感受到温暖,给身边的人带来快乐。也不要像科林那样,因为别人说他有病,他就认为自己活不长,而长期卧床养病,而是应该常到户外,吸收新鲜空气,多做运动,恢复自信,身体才能恢复健康、强壮。大自然具有神奇魔力,让我们发现它、探索它,大自然会给我们带来无穷的乐趣!
读后感精选: 秘密花园读书心得
暑假,我阅读美国作家霍奇森·伯内特的《秘密花园》,受益匪浅。
书中讲述了生活在印度的十岁小女孩玛丽因为一场霍乱成了孤儿,性情古怪孤僻的她被送到英国与姨父一起生活,一次玩耍中,玛丽发现了庄园中的一处秘密花园,并且遇到了贫民男孩迪肯。迪肯答应帮助玛丽使秘密花园重现生机。不久,他们发现了体弱多病的主人科林。在三人的共同努力下,秘密花园再现往日的风光,科林恢复了健康,找到了自己的父亲。玛丽性格也变得开朗起来。
这本书以生动活泼的语言,将秘密花园的故事鲜明地传达给我,使我领悟了人间的真善美。