从古时到现今,有许许多多的经典著作,就如我国的四大名著,里面内容丰富,情节精彩,还有许多值得我们学习的写作手法。
《西游记》是四大名著之一,虽然没有特别的写作手法,但却十分有趣,让我忍不住看了一遍又一遍。里面讲的是一位观音亲点的大唐僧人向西去取真经的过程。在路途中这位唐僧遇到了许许多多的危险,但好在他的三位徒弟——大徒弟孙悟空,二徒弟猪八戒和三徒沙僧。再一次又一次的被妖精捉住后,总是他的徒弟们前来相救。特别是孙悟空对唐僧更是“爱护有加”。而经过九九八十一难后终于被师徒四人取得了真经,顺利回到了大唐。
在这个故事传说中,唐僧是一个心地善良不畏惧妖魔鬼怪的僧人,只是因为一心保护自己的孙悟空打死了妖精变的人而绝情的断了师徒关系,把他赶走了,但后来遇到危险了,只好把孙悟空叫回来救他。而猪八戒虽则有些粗心,却也粗中有细。虽然前几次自己的师傅被抓了,不但不想办法去救,而且还落井下石的让孙悟空他们都可以回自己的地方去,更可恶的是让他们把行李分了。有时候他还贪恋女色,抛弃了师傅和师兄弟,但最后还是回来了。沙僧在这个故事传说中一直扮演着一位忠厚老实的角色。故事传说中,那挑着担的样子是他的代表形象,在师傅遇难后,时刻不担心着,而且他对自己的师兄也十分的信任。孙悟空则是我最喜欢的人物了,他会七十二变,有一双火眼金睛,在唐僧被抓时,总是拼尽全力去救他,他还是一位好猴王,在天宫吃了好吃的还不忘给自己的猴子猴孙带一些来。
唐僧是我在这个故事传说中最不喜欢的人物之一,因为我觉得他略有些笨,又太过心善,总是拖大伙的后腿,但我却也羡慕他有三个好徒弟。大徒弟孙悟空总是保护着他,在他被捉时,总是拼尽全力地把他救出,二徒弟猪八戒虽好色但后来对师傅也是忠心耿耿了。而三徒弟沙僧对唐僧也十分的关系,总是设身处地的为他着想。在故事传说中,也有着许许多多的神奇的地方。就行腾云驾雾,天宫,地府,法术高强的神仙,甚至是动物变成人,一样样,都是新奇的。