读后感范本: 只有一个地球读后感
自从我读了《只有一个地球》这篇文章后,我的心情一直很沉痛。
地球是渺小的,地球所拥有的自然资源也是有限的,科学家已证明了目前地球是适合人类生存,没有居住的唯一星球,说明了保护地球生态环境的重要性,提醒人们要精心保护地球,让地球更好的造福我们的子孙后代。
读完这篇文章后,我发现自己也有许多不良的现象,身边也有许多浪费资源的现象。比如,每天早上吃早餐,装早餐的桶里天天都是满满的一桶,还有更严重的,有的同学们连咬都没咬一口就扔掉的面包!洗饭盒时,有些同学把水龙头拧到最大,让水哗哗地流出来。洗完时,同学们还不淋紧水龙头,让白花花的水流放学以后,经常发现有些班级空无一人,但风扇还在呼呼的转着,灯都还是亮着的,白白浪费了电资源。
我认为这些在我们身边的浪费现象非常值得我们深思,我们要保护好地球。
地球是生命的摇篮,是人类赖以生存的家园保护地球是人类应尽的义务和责任作为少先队员,我们应该从我做起,从现在做起,从保护身边的一草一木一山一水做起,从身边的节约资源,珍惜资源,做起,并肩携手,坚持不懈,为保护好我们可爱的家园贡献出全部力量。
【实用读书心得】 《只有一个地球》读后感之一
生态灾难和自然灾难是有一点不同,因为生态灾难是人为的,而自然灾难是经过地幔运动产生的。
在城市里,随处可见白色污染,近年来,人们在大量使用塑料袋,用完后就扔在垃圾箱里,然后通过一条管道,有的被运到大海,有的运到垃圾场。
假如一个家庭,为了家里的干净,每天扔两袋垃圾,那中国有多少个家庭,要扔几千几亿吨垃圾。
我想,现在每个家庭应该都有电视,,就有多少个遥控器,每个遥控器需要两节电池,那要多少节电池,假如两节电池可以用十二个月,那有多少节电池又要换呢?换了如果随意的丢掉,要使多少亩地失去它的价值。
最可怕的是核污染,听说核污染是可以持续几个世纪的,日本被美国第一颗原子弹击中以后,让大量人民死亡,城市成了一片废墟,然后多少年来一直在那里发现有核能量。核这种东西,可以悄无声息的走入你的身体,你看不见它,也觉得不到它。
水污染,也是很可怕的生态灾难,污水流入河道,使很多鱼儿死亡,让河道变的不能再利用,有的工厂直接把污水放入大海,让深海动物死亡,有的动物无家可归。
人类,醒醒吧,不要再伤害地球了,地球母亲每天在叹息,多少生灵在诉说着冤魂。