热门读后感: 只有一个地球读后感
《仅有一个地球》让我懂得我们应当保护地球,珍惜地球上的自然资源。
从文中我了解到,在茫茫的宇宙中,我们的地球是一个穿着蓝色“纱衣”的晶莹球体,是那么的美丽,同时又是那么的渺小。它所拥有的自然资源也是有限的,如果我们不保护地球,不保护地球的生态环境,随意破坏了地球,那我们人类将别无去处。
我们仅有一个地球,善待地球就是善待我们自我。可是,有人为了经济利益,却深深地伤害了我们的地球。有一则报道说:有几家企业为了节省成本,经常偷偷的把工业污水排放到河里。河水受到了严重的污染,河面上漂浮着很多死去的鱼虾,还有白色的泡沫,河水黑中透红,臭气熏天。沿河附近的村民家,水井里的水也变得浑浊不堪。几年下来,村子里不断有人因癌症而死。这些血淋淋的教训警告我们,伤害地球就是伤害我们自我。
地球是我们唯一的家园,我们要保护地球环境,珍惜地球资源。昨日午时我在门口踢球玩,邻居家的阿姨正在洗衣服。这时忽然他们家里的电话响了,阿姨急着接电话就忘了关水管。过了一会,水就像迷你小瀑布从盆里溢了出来。我看到了,心想:地球上的资源是有限的,我们不能浪费。于是我就赶紧上前把水管关好。我想,保护地球就应当从我们身边的这些小事做起。
我们仅有一个地球,如果我们不善待它,迟早有一天它会毁在我们手中。让我们一齐保护我们的地球吧,让它更好地造福于我们人类!
[读后感推荐] 只有一个地球读书心得(篇一)
读了课文我深切的体会到了地球是那么孤独、脆弱,没有了它,我们能怎么办?我们能去哪儿?
对!我们哪儿也去不了,什么事也干不成,人类不加节制地滥用自然资源,这怎能让它们跟进我们的脚步?这些自私自利的人只为自己着想,而不顾地球美好的未来。大自然被破坏,人类以为自己的美好生活开始了,可是真实的背后则是地球我们伟大的母亲即将破碎。到时候我们无家可归。
现在三峡已经出现“水华”最大资源库临危、波罗的海海底生态环境严重恶化已经变成“死亡海底”怎么办?怎么办?我悔,我恨!让我们一起拯救这个孤单而又脆弱的母亲吧!
[读后感必备] 《只有一个地球》读书心得其五
我在这个寒假中读了《仅有一个地球》这篇文章。读完后,我认为有一丝惊讶,在宇宙中居然仅有地球适合人类居住,在以地球为中心的四十亿千米的范围内,是根本没有适合人类居住的第二个星球。想想人类把地球比喻为母亲,我们这个地球“母亲”表面的面积是51亿平方公里,而人类生活的陆地大约只占其中的五分之一,这样人类生活的范围就很小了。
我觉得我们应当保护地球,绝对不能让地球上的资源枯竭。如今,世界上人们最需要的是水,而世界上的水我们赖以生存的淡水资源是十分稀少的,而大部分的淡水都覆盖在冰川。所以,我们要珍惜每一滴水。
不仅有水还有电能。我不用台灯的时候,也不关台灯,电光管也是如此,有的时候趴在穿上睡着了,灯却没有关掉,十分浪费电,所以我们要节俭用电。
我们还要节制地滥用各种资源,各种化学品的话,就等于伤害了她,等于破坏了她。我们不能破坏她,我们要保护我行的地球。
以前,我写错了几个字,写错了题目,不是划掉重写,而是整页撕下来。草稿纸也是这样,用了一面就丢掉,这样多浪费啊!
读了《仅有一个地球》这篇文章,真的使我大彻大悟,我此刻是绝对不会随便浪费一样东西。正所谓“知错能改,善莫大焉”。大自然对人类一无所求,而人类仅有在大自然的庇护下才得以生存。地球不是一个取之不尽、用之不绝的聚宝盆。他是然类唯一的家园,却不是人类永远的伊甸园。