健全的人生应该是多元的人生,多项选择的人生。没有任何一种生活方式是天然带走原罪的,但任何一种长期单一的生活都是对自己的犯罪。而明知有多项选择的权利而不去主张,更是错上加错。
人生哪有非黑即白那么简单。人的生活幸福确实不能从物质福利中国获得,但良好的物质条件,无疑为精神生活提供良好的条件。为何要不屑于平衡两者的关系呢?
平行世界多元生活,即可以朝九晚五,又可以浪迹天涯。
自己的生活要自己去尝试,自己去选择,先尝试,再选择,认准后,作死地支撑,边撑边掌握平衡。
不要怕,大胆迈出第一步就好,没必要按照别人的脚印走,也没必要跑给别人看,走给自己看就好。
肯定会摔,也肯定会错。但是生命本身就是用来探索和发现的。尝试和选择是年轻的我们本身的权利。
疼痛总比苍白好,总比遗憾好,总比无病呻吟的平淡真的好。对我们来说,没有比认认真真地去犯错更酷更有意义的事情了。
别怕痛和错,不去经历这一切,你如何能获得那份内心丰盈而强大的力量!
随遇而安,心安里得。