《野芒坡》的作者是殷健灵,她是上海一名著名的作家,她写了这个感人的故事。这是一个很有名的故事。
幼安是个可怜的孩子,因为母亲难产,他便成为了克死母亲的“灾星”,就连唯一给幼安小小的心灵带来一丝丝温暖的兔子灯,也被讨厌的小满撕扯的只剩下一只兔脚。受不了的他终于离开了家,偶然间来到圣母院,在嬷嬷们的关怀下感受到了温暖,还认识了女孩卓米豆。
六岁时,他来到了野芒坡。踏出了人生中的新一步。
野芒坡里,有许多人—有友好善良的菊生和若瑟,抑郁严肃的葛修士,慈祥的安仁斋神父等等。
幼安满了12岁之后。他听葛修士的推荐去了鞋作学习,后来因为鞋作枯燥乏味,幼安偶然爱上了画画,可是绘画馆学生满了,他不能去当学徒,于是他:参观,冲洗照片,修底片,考试,学艺,制作画框……他日日进步,最后终于在安仁斋神父的帮助下考上了佩鲁贾美术学院,他会走上人生巅峰。
老师是一湾清泉,滋润着我们的心田;爱是一盏明灯,照亮我们人生的路。幼安虽然不是安仁斋神父的孩子,安仁斋神父却视他为子,帮助他考上佩鲁贾美术学院。
这就是大爱,大爱是无私的。安仁斋神父深深地爱着野芒坡里每一个孩子,还尽自己的全力去帮助与爱护每一个孩子。爱是神圣而伟大的。这是一个好看,精彩而感动的励志故事。作者把虱子比喻成白芝麻,笔风有趣,吸引人。这是一部好看的小说。