[读后感推荐] 走遍天下书为侣读书心得
四年级读后感题目:《走遍天下书为侣》读后感
书,可以给你带来智慧;书,可以告诉你说不完的知识。读完一本书就像挖掘了一片财富,它是我们生活中的营养品。
读了《走遍天下书为侣》这篇课文,我受益无穷。这篇文章主要讲了题目:如果作者要环绕世界旅行,他会带上一本书,并做读书笔记。因为他觉得,每读完一次书都会获得新知识。
说到这里,我不禁想起今年发射成功的神七载人航天飞船。在发射之前,科学家花了多少精力去设计神七啊,他们只有天天读书,获得知识,才能设计出这样完美的飞船。如果没有书籍,我国的航天事业能更进一步吗?
这时,我脸红了,情不自禁地想起自己平日的表现题目:在家中只顾着看电视、玩电脑,爸爸妈妈叫我去看书,我不听,他们就批评我。我无可奈何地来到房间,不耐烦的打开书,恨不得把它撕成两半。可自从看了这篇课文,看了神七完美升降以后,我才知道书是多么的宝贵,是多么的重要,生活中不能少了它。
俗语说得好题目:读书破万卷,下笔如有神。是啊,读书只要肯去发现,肯去探索,一定能从中获得知识的。
书籍是人类进步的阶梯,所以多读多懂多了解。
[优质读书心得] 走遍天下书为侣读后感作文季度范文精选
如果给你独自驾舟环游世界,只能带一样东西陪伴你,你会选择什么?作者毫不犹豫地选择了“一本书”,并愿意读上一百遍,直到能背诵。
我认为作者的选择是值得的。书就像是我们的朋友,在我们寂寞时能与我们做伴;书就像是我们的家,书能给我们像家的温暖……当你反复读,并读懂这本书后,你会觉得,这本书竟然蕴含着这么多道理,我从中竟然能学到这么多东西……这都是你第一次阅读的时候感受不到的。文章的最后说道:“世上没有两个人会用同一种方式读同一本书。”每个人的读书方式都不一样,所以,每个人读完同一本书的感悟也不一样。
这篇文章好在:文章的开头是一个疑问句,开头马上就挑起了读者的兴趣。最后运用了一句结论来结尾,十分耐人寻味。
今日读后感: 走遍天下书为侣最新读书心得800字篇一
《走遍天下书为侣》,这篇文章生动地把作者爱读书的表现写了下,使我每一天都恋恋不忘,连上数学课时也经常因为想这篇文章而被受皮肉之苦。
这篇文章,把作者的爱读书,喜欢读书的表现生动的描述了下来,并且文章中作者把他向读者问的问题回答了,做这些的答案令我大吃一斤,我以为作者肯定会选择笔记本电脑,在他的船上上网,还能够聊天,我万万没有想到作者会选择一本书,还会在船里一遍又一遍的读那本书,甚至会背诵,但作者却有“温故而知新”的想法。
我读了这篇文章,使我明白了一个道理:我们要读书,就必须要把文章的资料弄清楚,还要把作者读书方法进行运用!