【实用读后感】 读后感:读后感《时间魔表》作文
我今天看了装在口袋里的爸爸《时间魔表》这本书,觉得很好看,带给了我很大的启发。
主人公杨歌的爸爸在妈妈的训斥责怪下变成了1.80厘米的小人儿,但爸爸变得聪明伶俐。于是爸爸发明了时间魔表。从此我的生活变的无限美好:不迟到,考试满分,抓贼比抓蚂蚁还容易……
在后来的一个月里杨歌通过时间魔表从老师的眼中钉、肉中刺变成了老师的宠儿。但事情被一位世界级的大毒枭“猴子”知道了。他开了一家时间银行,在这里可以卖掉自己的时间换来金钱,还可以拿金钱来买时间。可是乐极生悲,这个发明被坏人窃取了,在不久后用了时间魔表的人都变成了老爷爷老奶奶,但时间银行的行长要让时间魔表的人们臣服他才能给回他属于自己的时间……
燕子去了有飞回来的时候,太阳落了,有升起来的时候,可是时间偷偷地溜走了,它一去不复返了。
我们应该对我们有限的生命来说:分分秒秒都是宝贵的,并非取之不尽,用之不竭!
[优质读后感] 《蚂蚁报恩》读书心得最新范文
这篇文章写了一只蚂蚁被风吹落到池塘里,树上的鸽子把树叶丢到池塘里救了它;过了很久,猎人用枪瞄准了鸽子,蚂蚁看见了,便爬到猎人的脚上,狠狠地咬了猎人一口,猎人痛的叫了起来,便把子弹打歪了,使鸽子逃过一劫。
天下本不乏爱,只要你爱别人,就会得到别人的爱。鸽子救了蚂蚁,蚂蚁帮了鸽子。在生活中,我们应该学会回报别人。
[优质读后感] 丑小鸭读书心得最新范文
这天,我读了《安徒生童话》里面的《丑小鸭》这个故事,我很喜欢。故事讲的是:有一只母鸭在树下孵蛋,孵着孵着孵出了三只金黄色的小鸭,毛茸茸的,好像一团毛毛球,既漂亮又可爱。还剩下一个很大的蛋,没有任何动静,鸭妈妈想:这个蛋怎样了?虽然我很累,再把它孵一会吧。过了一会儿,“咔嚓”蛋最终开了,出来了一只又大又丑的小鸭。它就是“丑小鸭”。
一天,天气又晴朗又暖和,鸭妈妈带着孩子们,去池塘边教它们游泳,那三只小鸭对丑小鸭说:“你真丑,我们不想和你玩。”于是丑小鸭难过的离开了他们。丑小鸭走着走着,遇到了一户人家,那户人家的孩子见了丑小鸭后惊讶的说:“它好丑啊!”于是又把丑小鸭撵走了。丑小鸭孤单又寂寞的在森林里度过了寒冷的冬天。到了温暖的春天,它发现自我变成了一只十分漂亮的白天鹅。于是它默默地告诉自我不能骄傲。
我觉得丑小鸭并没有那么丑,它经历了很多的磨难,它很坚强,最终最终变成了漂亮的白天鹅。我想让丑小鸭以后都这么漂亮,那样丑小鸭就能够交上许多好朋友了。我以后交朋友不会只看外表,只要他善良友好我就和他交朋友。