这个假期我便细细品读《三国演义》。
《三国演义》共有50个章节。起初最吸引我的是第一章节宴桃园豪杰三结义。它主要说了刘备在酒楼与关羽、张飞一场欢谈后,刘备说:咱们三人一起团结兄弟,同心协力,然后可图大事。他们宣誓:刘备、张飞、关羽,虽然异性,结为了兄弟,就要同心协力,救困扶危。
这一幕后来变成了人们广为传诵的佳话,我的脑海情不自禁地浮现出了我的好朋友的身影。小樊和我是同龄人,但是我两个学习成绩差距很大,今后我要向他学习,拉近我们的距离。今后团结一致,和平共处!
《三国演义》给我留下了如此深刻的印象,使我们受到了教育。让我们懂得了:同心齐,泰山移。