皮皮鲁和鲁西西读后感
今天我读了郑渊洁的这本《皮皮鲁和罐头小人》,首先觉得郑渊洁的书写得非常有趣,我喜欢里面的罐头小人,因为他们都很好学,每人都身怀绝技;还喜欢皮皮鲁的活泼,善良,鲁西西的友爱和善良!
当我看到这些可爱的罐头小人是从罐头里来的,我就对这本书产生了兴趣,不由得继续往下看,真想知道罐头小人们到底是怎样钻进罐头盒里的!而且他们把罐头里的牛肉都给吃了个精光,我想如果当时不是皮皮鲁和鲁西西及时发现了他们,会不会在里边饿死了。罐头小人们来到皮皮鲁和鲁西西兄妹俩身边,给他们带来了无数的快乐!鲁西西给罐头小人每人织了一件衣服,她可是织衣服的能手,她三岁的时候还给她的大洋娃娃织过衣服呢!五个光溜溜的罐头小人穿上鲁西西亲手织的衣服,每个人都非常开心,他们都很喜欢鲁西西!皮皮鲁也对他们非常友善,经常在危机关头保护了他们。皮皮鲁和鲁西西非常珍爱这些罐头小人,用小房子存钱罐来给他们安了家,还在里边做了小棉被,小枕头,小床铺。鲁西西每次都拿来罐头小人们爱吃的牛肉,切成一小块一小块的放到他们每人的盘子里一份,分了勺子叉子让他们吃饭。每一天他们的友谊就增加一点,皮皮鲁和鲁西西爱着罐头小人,罐头小人也爱着他们俩!
罐头小人一天比一天更加离不开他们两个,五个罐头小人非常好学,而且非常团结。这几个罐头小人:歌唱家,是罐头小人里两个女孩子之一,她唱歌特别好,后来把嗓子练得非常好,在皮皮鲁他们休息时经常唱歌给他们听;另一个女孩子叫艺术家,她擅长雕刻,每天都用针来雕刻艺术品,在黑芝麻上能雕刻出大楼和房子!一个穿西装的男孩子,他看起来像个外国人,后来就是他教会了鲁西西日语、英语等四门外语,这个男孩子总是在收音机里或播放英语新闻节目时躲在沙发后面学的!另一个穿博士服装的男孩子非常有学问,他穿着博士服装戴着博士帽,非常神气!最后一个男孩子,个子最高,他毫不犹豫地想要一身军装,看起来非常威风,他同样好学,而且机智,通常皮皮鲁和鲁西西不在时就是他来保护大家的安全!
皮皮鲁和鲁西西的英语不太好,在课堂上,是博士和艺术家帮助了他们!博士和艺术家躲在他们的耳朵背后,靠头发遮挡来隐蔽,别人都看不到。博士和艺术家在课堂上学会了就回去教他们两个,因为他们落下的知识太多了。慢慢地他们就赶上来了,后来在班上还考了并列第一名!不久他们两个又在全国出了名。因此他们还获得了在全校升国旗的机会,要知道这是很大的荣誉!读到这里,我非常替他们高兴,我的心也无比的激动!
这本书对我来说,除了喜欢郑渊洁丰富的想象力,更加喜欢好学而且身怀绝技的小罐头人!我也非常想拥有像他们那样的好伙伴!