读书心得范本: 贾平凹的《天狗》读后感400字
贾平凹的《天狗》读后感400字:
《天狗》作者贾平凹,我觉得看完这篇可以体会到浓浓的东北味。当然这并不是主要的。看到李正因为他好强而又自私的性格导致的结局让人觉得很揪心。
看到天狗那种隐忍和坚持我觉得很悲伤
看到天狗师娘作为一个女人的坚强善良和无力感到难过。摘抄一句‘女人是过日子的,没有钱的时候受了栖惶,有了钱就不显山露水,沉着气合理安排,以防人的旦夕祸福。’看完整篇文章感觉很沉重,或许应为我感触比较深的缘故。不过看完了之后思想都能感觉得到升华。
再分享3句有感触的句子:
人一旦被精神所驱使,就忘却了饥饿,忘却寒暑,忘却疲劳和瞌睡。(所以我觉得做一件事热情很重要)
世上的水太清,水就养不了鱼了,完全的黑暗是看不见东西的,完全的光明也是看不见东西的。(所以我觉得做人还是糊涂一点好,有些事别太在意了。)
书是好东西,上面把什么都写了(所以我觉得要坚持看书)。
我从小就因为害怕所以讨厌写作文,所以我写的这个读后感不那么正式,只是情感的自然流露。我觉得文字是可以用来抒发情感的,记录经验的,所以看书很有用。
好东西有很多,重要的是我们能否发现他。