这是一本我在课外读的书,这是一本独一无二的好书,他讲述了曹操如何收拾三国群雄的卑鄙、阴险狡诈,但曹操也是一个体恤天下众生的圣人。
一说到三国,我就会想到曹操;一说到曹操,我脑海里立刻就浮现出那个一张白脸、阴险狡诈、挟天子以令诸侯的一代奸雄曹操。曹操的卑鄙。常常突破道德底线,使对方头昏脑胀;曹操的慈悲,让人深深记在心中。曹操有着过人的特点,他善于招揽人才、剑术、诗文,善于使用兵法。救过被迫害的义子,做过地方的父母官。但曹操也有自己的烦恼,因为曹操是宦官的后人,可以算是阉人之后,这使曹操一辈子都抬不起头来,这对曹操造成了很大的影响。
曹操小时候因为救过通缉犯何顒,被父亲轰回洛阳,从而认识了严厉的七叔,勇猛的夏侯兄弟。四年后,曹操回到了洛阳,在酒桌上认识了袁。而最后因为宋氏牵连而满门罢官。ZuOWeN101.Com
我的感受是,我们做事不要太在意别人的看法,走自己的路,让别人说去吧!