一开始听老师说《森林报》,我还以为是报纸呢,买回来一看才知道,原来它是一套讲述森林中一举一动的百科全书,按照春、夏、秋、冬四季分成了四本。我粗略的翻一翻,觉得这些文字很乏味,没有故事书和童话书一样多姿多彩、图文并茂的画面,不过我还是坚持读了下去。
现在是秋天,于是我跟妈妈就先选择了秋这本书。故事主要描述了秋天的景象,天气逐渐变冷、树叶也开始变色,清晨起床也发现了青草上的白霜。森林里的小动物在做漫长冬季前的准备,鸟儿们一群群向南方飞去,可有的小动物还不相信夏天就这样过去了,这不兔妈妈又生下一窝小兔儿!这批晚生儿就是落叶兔。zUOwEN101.coM
博览中心的桂花树上已开满了桂花,让老远的人们能闻到醉人的花香,人们也到了收获辛苦劳动得来的丰硕成果,秋天就这样开始了。