读后感范本: 《汤姆叔叔的小屋》读书心得150字
最近老师给我们读了《汤姆叔叔的小屋》这本书,听了之后,我觉得主人公汤姆是一个很坚强的人。
汤姆的主人雷格一心想把汤姆培养成一名心狠手辣的监工。一天,雷格对汤姆说:那边有个女人,你替我揍她一顿去!汤姆说:主人,除了这件事,您让我干什么都行。雷格非常生气,于是就在汤姆的头上狠狠地抽了几鞭,并说:叫你去,你就去!别磨磨蹭蹭的!汤姆擦了擦头上的血,坚定地说:主人,我的身体是属于您的,但我的灵魂不属于您,这种事我决不干!雷格听了大发雷霆,找来了几名监工霹雳拍啦地揍了汤姆一顿。
《汤姆叔叔的小屋》读后感汤姆叔叔这种宁死不屈的精神真值得我们学习!
【热门读书心得】 《汤姆叔叔的小屋》读后感200字(写作示例)
今天我看了由美国著名作家斯陀夫人写的《汤姆叔叔的小屋》。
汤姆是一个诚实能干、正直勇敢、热心善良的黑奴,他帮助了很多人,自己却被多次贩卖。最后自己却死在一个种植场主的皮鞭下。而黑奴乔治一家与汤姆完全不同,他们对主人并不是完全的逆来顺受,但他们知道自己即将要被卖掉时,好不犹豫得选择了逃走。
他们经历了千辛万苦,历尽艰险,最后获得了自由。《汤姆叔叔的小屋》向我们揭示了黑奴制度下黑人的悲惨命运,展示了他们进行的不屈不挠的反抗和斗争。
这是一篇伟大的反对奴隶制的宣言,是抨击美国奴隶制的不朽之作,对美国废奴运动祈祷了几级的推动作用。