【热门读后感】 朝花夕拾读后感
《朝花夕拾》这本名著,今天我总算读完了。最让我有感而发的就要数《父亲的病》这篇文章了。
在这篇文章中,鲁迅写了医生救治他父亲的事。可不幸的是他的父亲总算是没逃过这一劫走了。
“父亲!!父亲!!”鲁迅在叫父亲的声音,依然回荡在我的耳畔。这体现了他对父亲的爱,和每个人都应对父母的孝顺。“孝”从古至今都是一个重要的礼仪,传承了几百甚至几千年。而我,却又因为一些小事让爸妈烦透了心。“孝”在我的心里藏了起来,埋在自己的深处。“父亲”这铿锵的字眼,有力的声音唤醒了我,明白了孝的含义。我们应在点点滴滴之中积累她,让一粒粒微小的孝,滚入小溪,回流成小段长河。
我受益匪浅,于是合上了书,去做我该的事,说该说的话。
今日读后感: 朝花夕拾读书心得之三
暑假里我看了一本书——《朝花夕拾》 ,是鲁迅写的。听说鲁迅写得书独是一无二,我倒要看看有多好!
鲁迅曾住在百草园里,所以就写了一篇《从百草园到三味书屋》,这也是我最喜欢的一篇。
鲁迅的百草园面积很大,鲁迅小时候在那儿获得许多乐趣,比如说,鲁迅翻开了断砖,看见了斑,脊梁上一按,后窍喷出烟雾;下雪了,如果雪比较厚,鸟儿们无处找食,闰土就带着鲁迅捉鸟……但到后来卖给了朱熹的孙子,从此很少去百草园。读到这,我觉得非常可惜,一个多好的百草园!可惜,就这样卖了!多可惜呀。
或许我们的童年早晚有一天会离去,《朝花夕拾》却可以了解一下鲁迅的童年,体会童年的味儿。
[读后感参考] 朝花夕拾读后感其三
说起动物,脑内映出的总是一张张或纯真或狡黠的面孔,让人不禁将它们与人类相比较。动物与人性,总是有着联系的。
有的人像猫,整日戴着似笑非笑的面具,故作惊讶一般惹人发笑,尽管在哪里,他那轻松自在·乐观超然的性格都收到众人欢迎,但发觉的时候,自己已经变得孤身一人,真心话找不到人说了。褪下面具后,就是不知所措的“怪物”。清冷的夜里,猫眯缝着闪烁的眼,瑟缩成漆黑的一团,颤抖着,还是流下眼泪。在我看来,猫只是可悲,并不惹人厌烦。
有的人像狗,拼命想帮助人,却总是适得其反。在某些人看来,他在献殷勤,是看不惯的嘴脸。狗落魄呐,到底要怎么样才能证明自己的真心?他还是紧追人类的步伐,那是唯一的光啊。他只剩下勇气和热心。
有的人像鼠,总巴不得将自己藏得更深。讨厌夜晚,却又惧怕白昼的亮。他也担心自己的渺小。说不定哪一天就会消失啊。强硬的态度改变不了脆弱的心,鼠,还是如蜉蝣般漂浮在人间。
动物是悲伤的,人也是一样。动物与人性,还是密不可分。