①人生有许多第一次:第一次坐车,第一次看电影,第一次做菜,第一次玩游戏,第一次做手工,第一次受伤??我也有过许多第一次,但是,在众多的第一次之中,有一个却令我久久不能忘怀,时时萦绕于心??
②在我的生活中,有许许多多的第一次:第一次自己动手做饭,第一次放学独自走回家,第一次独自去小店买东西,第一次独自登台表演??每个“第一次”都给我留下了深刻的印象,但是,给我留下印象特别深刻的莫过于第一次独自去小店买东西了。
③从小到大,我经历过许许多多的第一次:第一次做饭,第一次下棋,第一次演出,第一次获奖??这些第一次像五光十色的贝壳,镶嵌在我记忆的沙滩上。但给我留下的印象最深的,就是第一次滑旱冰。
④在生活上,我们会经历许许多多的第一次:第一次骑自行车,第一次做饭,第一次吃西餐,第一次乘飞机,第一次喊爸爸、妈妈,第一次??无数的第一次都会给我们留下深刻的印象,使我们终身难忘。我最难忘的第一次是打篮球。
⑤我的脑海中,有许许多多的第一次:第一次看戏、第一次画画,第一次游泳??这无数个第一次,就像是一颗颗闪光的珍珠,在我心中来回信步,现在,让我托起最闪亮的一颗――第一次喝茶,来说给你们听听吧。我每每想起,心中总会有一丝激荡??
⑥在我的生活中,有着许多个“第一次”,期中有很多都已经淡忘了。可是,第一次滑雪却还时常历历在目。