有一个梦想,这辈子一定要去一次拉萨。那里有白雪皑皑的喜马拉雅山,有闪耀着耀眼毫光的雅鲁藏布江。拉萨是我心中的圣城,那里是另一个世界。
我想有一天,我一定会站在布达拉宫前,阎王深邃的天空,感触感染赤裸的阳光和那朝拜者一步一叩首的虔诚,然后躺在草地上,呆望那看似逍遥却心怀天下的雄鹰,接受心灵的浸礼。
拉萨是我神往的地方。
这篇课文把拉萨写得太美了,那里的天空湛蓝、透亮、纯净、明洁、蓝晶晶。我读了第一天然段我知道了拉萨是有名的“日光城”。把“天空”比作“蓝宝石”,把拉萨的天空写的那么蓝、那么美,似乎用清洗水洗过的蓝宝石一样,读了这句话时,我就想到那耀眼的宝石,我的心仿佛要飞到拉萨去了。
那里的蓝天有白云和拉萨草地的映衬,显得拉萨的天空就更美,更蓝了,那里还有宏伟、壮丽的布达拉宫,那块圣地的窗帘,那锦绣的天空,真的令我神往,等有机会我一订婚自到那片神圣的土地上,去赏识拉萨那锦绣的风景。
今天,我们学习了《拉萨的天空》一课。那锦绣的拉萨让我神往:辽阔宽阔,一望无边。然而最吸引我的是那里的天空:湛蓝、透亮。
这让我想起民五台山的天空。那里的天空也象洗过一样,蓝得可以挤出水来,亮得可以照出人影来。站在高高的山头,竟然感觉离天空更远,放声高喊,却也迟迟听不到覆信,真是“天高云淡”呀!独一不同的是这里经常下小雨,伞也得时常带着。而拉萨却是有名的“日光城”,经常是晴空万里。