热门读后感: 美人树读后感
今天写完作业后,我拿起了旁边的一本书――《美人树》。
这本书主要讲了一位名叫土豆的小女孩被一颗上身是人下身是树的树妖给骗了,故事一开始,土豆就发现了一颗美人树,名叫桑桑,美人树要求土豆和她互换一下身体,明天就还回来,而第二天桑桑并没有回来,有一天夜晚,桑桑突然来找土豆,解释道,冬小青骗了小美,小美又骗了她,她又骗了土豆。然后他就一溜烟跑了。后来,老槐树帮助土豆换回了自己的身体。
这个故事让我们明白了我们要做一个诚实守信的好孩子,不骗人,不说话啊。
[读书心得借鉴] 小人鱼读后感
你相信小人鱼的爱情吗?是的,没有人会相信小人鱼的爱情,但是我们却相信小人鱼的善良和爱的力量。
在海的深处,小人鱼和她的家人在那里生活。但是在小人鱼的心里,有一个梦想:就是在她十五岁的时候浮出水面。小人鱼终于等到了那一天,她浮出了水面,在暴风雨中救了一位王子。小人鱼彻底爱上了他。她为了追求爱情,找到海巫婆,用美丽的声音换取了一双人腿,但她情愿忍受每一步都像走在刀尖上的感觉。其实,小人鱼只要杀了王子就能变回人鱼,但她不忍心这样做,最终变成了泡沫。但因为她的善良,它的灵魂超生到精灵世界里去了。
故事的结束真是让人欢喜让人忧。我忧愁小人鱼没有拥有本属于自己的爱情,而她明明有机会变成人鱼,却放弃了。这伟大的爱足以让人折服。我欢喜是因为小人鱼能有追求自己幸福的勇气。不管是有多痛苦,多困难,她都勇敢的走下去。小人鱼对王子的爱,是那么的纯洁,那么的真挚,为了王子的幸福,她甚至不惜自己的生命。
小人鱼她纯洁、勇敢、善良。虽然她没有拥有王子。但她向人们展示了爱的力量是多么的伟大。爱情,是一种超出三界之外的一种神奇的东西,它是任何人无法掌控的一本《超级秘籍》。无论是凡人、精灵、神仙,他们的心中都有爱情,但谁又能像小人鱼一样,对爱情这么执着,这么痴迷呢?
我想,王子最终会明白事情的真相,也成为了精灵,和小人鱼永远生活在一起。