读后感收藏: 《鲁滨逊漂流记》读后感作文
前几天我刚看完这本书。《鲁滨逊漂流记》我很喜欢看这本书,因为他告诉了我应该在面对死神的时候应该不要害怕,如果在一个小岛上就要自己独立生活。
鲁滨逊的一生很慷慨,一开始他的爸爸妈妈不让他出海,可是他偏要出海,父母也不同意,有一天有一个朋友约他出海他就没告诉爸爸妈妈就走了。走着走着,他们的船被海盗偷袭又被海盗捕捉,他们走上了苦日子,有一天海盗头让它们去干活去钓鱼,这个逃跑机会他逃跑了,他又在路上找到了大船,他就跟着大船走啊走,起了风暴,他就在巴西生活,他养甘蔗,他还想出海,他就做了一艘船去了,他又遇见了狂风暴雨,就到了一个小岛上,天天打猎为生,他还建房子,他遇见一个人叫星期五,他们成了好朋友 ,他们在小岛上一天一天生活,食物充沛,他们生活到离开这里。
我认为鲁滨逊他是一个很能干的一个人,他建了好几座房子,他很能干我很佩服他,我读后感到:世界上没有我们做不到的事。