热门读后感: 美人树读后感
今天写完作业后,我拿起了旁边的一本书――《美人树》。
这本书主要讲了一位名叫土豆的小女孩被一颗上身是人下身是树的树妖给骗了,故事一开始,土豆就发现了一颗美人树,名叫桑桑,美人树要求土豆和她互换一下身体,明天就还回来,而第二天桑桑并没有回来,有一天夜晚,桑桑突然来找土豆,解释道,冬小青骗了小美,小美又骗了她,她又骗了土豆。然后他就一溜烟跑了。后来,老槐树帮助土豆换回了自己的身体。
这个故事让我们明白了我们要做一个诚实守信的好孩子,不骗人,不说话啊。
2022读书心得推荐 掌声读后感
今天,我们学习了一个感人的故事:英子因为一次小儿麻痹症,腿脚落下了残疾,不愿意让同学看到她走路的姿势。一天,他们班举行讲故事比赛,轮到英子了,她很犹豫,不去吧,怕被老师批评;去吧,又担心会被同学嘲笑。但在同学们的注视下,她终于一摇一晃地走上了讲台。这时,教室里响起了一片掌声,她的脚步加快了,终于走上了讲台,开始讲述起自己的小故事。故事讲完了,教室里又响起了掌声,这次,英子走回座位的脚步更轻快了。从此以后,英子变得活泼开朗,再也不像以前那样自卑。
学完这篇课文后,我想起了那件事。记得我刚学游泳的时候,我不敢下水,既怕被水淹到,又怕游不好,被别人取笑。这时,教练走过来,摸着我的头,亲切地说:“孩子,不用怕,有我在呢!”我抬起头,看到教练那双充满鼓励的眼睛,心里想:教练这么相信我,我怎么能让他失望呢,我一定能行。于是,我迈开了脚步,走向游泳池。虽然在学习的过程中,我不知被水呛过多少次,也曾经有过放弃的念头,但每一次,教练都没有放弃我,而是想尽办法帮助我,为我建立自信。在教练的耐心指导下,我终于学会了游泳。
在这里,我懂得了,一阵掌声,一句鼓励的话语,一个真诚的微笑……都能使自卑的人不再自卑,能使失意者重燃希望的火苗!