【热门读书心得】 小巴掌童话读后感之
我看了小巴掌童话这本书后,我觉得张秋生爷爷知识很多,而且很厉害,为什么呢?原来,张秋生爷爷一个人总共写了三百九十二字,实在是太厉害了,接下来我给你们讲里面的故事吧!里面有一个最好笑的故事,这是关于奇古拉国王的故事,这个好笑的故事题目叫《国王的屁》,等急了吧!那么我就给你讲吧!
这个奇古拉国王很喜欢放屁,而且是当众放屁,放的又响又臭,国王的老师和宫廷大臣劝了他好几次这样不文明,但是,他就是不听,有一次,国王又当众放屁,这是传到了奶妈那里,奶妈很生气,就去找他姐姐,第二天早上,国王那儿来了两位客人,一个是狐狸国王,另一个是黄鼠狼国王,它们没人都放了一个屁,那个屁臭得国王以后都躲在厕所里和没人的地方放一个又响又臭的屁。
我也提醒大家,以后不要当众放屁,这样真的很不文明。
【热门读后感】 给教师的建议读书心得(写作示例)
最近我拜读了苏霍姆林斯基《给教师的一百条建议》后,对这位前苏联伟大的教育家,更是佩服至极,崇拜至极。他的每条建议都是那样富有哲理,用心去思考他的每一条建议,很好的借鉴,并运用于我们现在的教育工作之中,都是非常必要,很有价值的,下面就苏霍姆林斯基《给教师的一百条建议》中第46条关于写教师日记的建议中提到的教师日记,这个方面谈谈我个人的感受和体会。
我认为苏老提到教师写日记也就是今天我们所倡导写教学反思。
几年的教学工作经验让我懂得了教师应当通过教学反思来不断地丰富和完善自我。正如叶澜教授说过这样一句话“一个教师写一辈子教案不一定成为名师,如果一个教师写三年反思可能成为名师。”从中我们可以完全看出当前倡导的教师要写教学反思之如此重要,如此必要。很长一段时间,我就在思考这样一个问题,为什么我们许多教师外出听课、看课的机会很多,可是几年之后,多年之后,你再去听他的课堂教学,为什么还是不能让学生积极主动地去自主学习的课堂教学。这里我认为关键就在于教师缺乏这种学习的品质,缺乏课后反思的品质。目前存在的状况就是有的教师的“教学反思”是学期末统一的后补的,更为可笑的是,有的教学反思居然是课前预设的。这样哪还会有它的必要性,实用价值呢?所以,读了苏霍姆林斯基建议和叶澜教授所说的那句话我们更应该重视写教学反思、并且坚持写,以此促进我们的成长,以此提高我们的业务水平。