“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基对书籍的见解。
莎士比亚曾说过:“生活里没有书籍,就好像地球失去了阳光,智慧里没有书籍,就好像小鸟失去了翅膀。”在他的眼里,读书,让地球得到了阳光,让小鸟拥有了翅膀。
《黑骏马》便是我最爱的书,它铸造了我的灵魂,告诉了我生命的真谛。
爱,是可以传递的,它像星星一样灿烂光辉,洒满人间的各个角落,让人间变得温暖,让世界变得美丽。
白音宝力格的妹妹索米亚,用母爱关怀着琪琪格,使她一天天长大,变成了一个懂事、有爱心的孩子,她知道体谅父母;而男主角白音宝力格,用一颗父爱之心对待琪琪格,琪琪格用把爱洒到了黑骏马的身上。这不正是爱的传递吗?
爱是伟大的,它能让世界变得美好;爱是光辉的,它能让人们感到温暖;爱是美丽的,它能唤醒人们心中的善良,用心去对待每个人,用爱去对待每天,这样,在你的心中,每天都能温暖如春。
书籍,是人们心中永不熄灭的火把;书籍是人们共同心声的真实写照。
书是我们最好的好友,也是我们最好的老师,它教会了我生命的真谛,它传给了我生命的意义……
读书不厌百回读,熟读深思子自知,多读书,多回味生命,多思索人生的真谛!