作为一名女生,我想更能够理解女性在面对社会的不公平待遇时的那种抓狂和委屈,却又无可奈何。庆幸的是,我们所生活的这个年代,已经少了很多不公平的待遇,不再倡导男尊女卑,也不再要求女性要缠足,足不出户等等这些压抑人性的要求,可是虽是如此,女性作为大多数人眼中的如是群体,在社会中还是会遇到这样或是那样的不公平的待遇。
这让我想到了那本经典的名著,《简爱》里的女主人公,就曾遭遇很多的不公平待遇,但是她却并没有在这些不公面前低头、顺从,而是凭借自己坚强的性格战胜了这一切。这也是虽不同于大多数的国产偶像剧的情节,却与其有着异曲同工之妙的地方。那就是剧中的女主人公,虽然不美,家境不富裕,也没有着什么过人的地方,但是她们的性格造就了独一无二的她们,因为好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。
印象深刻的,是简爱的那句最经典的台词,“你以为,就因为我穷,低微,不美,我就没有心,没有灵魂吗?我跟你一样有灵魂,也完全一样有一颗心。要是上帝也赐予我美貌和财富的话,我也会让你难以离开我,就像我现在难以离开你一样!”
没错,即使出身低微,长相平凡,只要我们拥有一颗坚强向上的心,我们就同样有着追求爱情与幸福生活的权利,而且在感情面前,原本就是没有孰高孰低的,前提是必须要两个人是足够相爱的。
《老人与海》是美国著名作家海明威的一部作品。这本书主要写了一个老人已经有很多天没有捉到鱼了,原来和他在一起钓鱼的孩子给了可怜的老人一些很好的鱼饵,老人决心远航。老人遇到了一条比他的小船还大的鱼!老人用坚持的意志与毅力与这条大鱼较量了三天三夜,终于成功捕获。
是呀!坚持总会有收获!老人正是一直地坚持,最后终于成功了!通过这个故事我知道了一个人必须做事要坚持!坚持就是胜利。
假如你一不小心掉入了黑暗,只要坚持,你一定能迎来希望的曙光;假如你是一只不小心落伍的小鸟,只要坚持,你一定能找到队伍;假如你是一个残疾人,坚持让自己的心态乐观,就会发现,这个世界有多么美好。人不可能十全十美,人的一生也不可能一帆风顺,坚持
当你做一件事不想坚持时,你想过坚持后的结果吗?坚持,虽然会很艰苦,可只要你选择坚持,那么就一定会有收获。当你获得收获时,你会知道,这就是坚持的结果。这是一件令人开心的事。当你看见别人因为坚持而获得收获时,希望你能在内心好好反省自己。
当你遇到困难,要退缩时,一定要选择坚持,只要坚持住,就一定能解决困难。打倒困难不难,只要你原意去坚持,就一定能胜利。
一朵花儿,用自己的根深深地插入土里,迎接残酷的暴风雨,它用尽全力,一直坚持,最后,它成功地战胜了残酷的暴风雨。一朵花儿,早晚都会谢,但它却坚持着,希望能给这个世界充满生机
不经风雨,怎能看见美丽的彩虹。