[写作借鉴] 中考亲情满分作文
每一本书,都有许多好词佳句,能让我们在作文和日记上写得更好,书里藏着许多知识,只要你想得到知识,就要多看书才能得到去多知识。
以前,我并不喜欢读书。有一次,语文老师倪老师,送给我一整套百科全书,并且鼓励我说:读书会使你写作文进步的。开始我还是不大愿意看书,一直到有一天。记得那一次,我一个人在家。天渐渐暗了下来。我十分很害怕。我总觉得家里有妖魔鬼怪,吓得躲到了床上。忽然,手碰到一本书,打开灯,原来是倪老师送给我的《百科全书》。为了打发时间,我拿起它,漫不经心地看起来。可没想到我越看越有味道,越看越觉得自己被吸引了
我看了一会窗外,呀!风景真漂亮!我把目光转移到车子里,发现只有几盏孤零零的灯亮着。忽然,我的眼睛看到了司机,他正在专心致志地开车。我突然想起一篇作文,里面写到:世界上有许多人在默默地奉献的。
[写作借鉴] 中考满分作文赏析其六
我还要去新华书店多买一些像这样的作文书,因为每一本书都能提高我的作文水平,每一本书都能增强我的作文知识
ps:这篇作文曾是语文老师布置的一篇随堂作文,时过境迁,再次把它从箱子里翻出来,却变成了我永远的过往既然如此,那就把它放置于网络上,最起码它不会像纸张一样禁不起时光的诱惑,继而变质
在一片森林里,到处绿草茵茵,动物们要举行“动物大比拼”。小猴想向小兔学写作文,小兔说:“开头很难,后面就很好写。只要努力,就能写好。”小兔写的作文写得形象生动,小猴写得乱七八糟,小猴觉得很烦躁,他就不写了。小猴又去找小鸡,小鸡刚巧在吹喇叭,吹得悦耳动听,小猴也跟着吹,吹得一点儿都不好听。小猴又不想学了。小鸡告诉他说:“你看我吹得多好听,只要坚持就会吹得很好的。”小猴说:“我不是这块料,我不想学了。”接下来,小猴跟山羊伯伯跑步。山羊伯伯是跑步高手,,像离弦的箭一样向前冲,小猴跑了一会就累得满头大汗,小猴又不想学了。到了“动物大比拼”的时间了,小兔写的作文很好,小鸡吹喇叭也吹得很好,山羊伯伯跑步很快,他们都得了金光闪闪的奖牌。小猴因为没有耐心,半途而废,所以什么都不会,他惭愧地低下了头。这个故事告诉了我,半途而废是学不到本领的。