风能吹起一张大白纸,却无法吹走一只蝴蝶。因为生命的力量在于不顺从。——题记
泛着橘红的太阳被山路遮去了半边羞媚的面颊,道路间来来往往,一片车水马龙星星点点。沿岸的灯火开始汇聚,一片闪烁。晚风阵阵,我落寞地走在回家的路上,似乎与城市喧嚣的合唱格格不入。
疫情返校后,学校为了检查学生的身体素质,对长跑进行了摸底考试。长跑虽是我的强项,但疫情在家长时间没锻炼,导致我的体能大不如从前。果然,我没及格。
我深知体育在中考中的重要性。于是,我下定决心,一定要让我的长跑成绩重回高分。
但是疫情在家歇息的时间实在是太长了,我还是留恋其中。原本计划的每天坚持跑五圈,最后不过三天打鱼两天晒网。总是给自己找各种借口逃脱。
直到那一次长跑测试,我终于醒悟了。
那次测试,我与每天在体育课上偷懒的同伴说好一起垫底。可最终的结果却截然相反。她逼近学习,而我却在及格线边缘徘徊。这时我才明白,每个人都在背着你偷偷努力,只有你还傻傻地停留在原地。
科比曾说过这样一句话:“总是有人要赢的,为什么不是你呢?”
我不再在体育课上偷懒,按时完成体育老师的训练,即使再苦再累,我咬紧牙关,也就挺下来了。每天下午放学,不管当天的作业有多少,身体有多累,我都要去操场上跑一跑。日复一日,汗水挥洒在红色的塑胶跑道上,与夕阳下斜长的影子吟奏了一曲青春的合唱。
合唱最终取得了成功。在合唱圆满结束的那一刻,我宛如春水初生,春林初盛,朝阳破云而出,我心中所有的阴霾被一扫而空。
青春的合唱是汗水在挥洒,是热血在奔流,是生命的源泉在涌流,永不停歇!
【作文收藏】 中考优秀作文写作范例
寒冬腊月里,天寒地冻,每个人都盼望着春的到来。盼望着,盼望着,春天来了,带来了桃红李白、花红柳绿;带走了料峭寒风、冰冻三尺。贺知章在《咏柳》里吟诵:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。由此可见春的美好。春天充满了绿色,放眼望去,那漫山遍野的绿草树木,不都意味着春的来到么?
各种花竞相开放,装点着祖国万里大花园。迎春花吹起了小喇叭,梨花展瓣吐蕊,杏花闹上枝头,桃花涂起了胭脂……春天果然是个万物复苏、生机勃勃的季节,这沁人心脾的花香让我们的心扉也复苏了,不由得吟诵起来:有花堪折直须折,莫待无花空折枝。
脱下厚厚的冬衣,让我们去草地上打两个滚儿吧,春风送暖,泥土的气息里也带着春天的味道。抬头仰望,天空中飞着各式风筝,这边一只“燕子”报春,那边一只“喜鹊”道喜,让人无比惬意,似乎风筝飘走了我们的烦恼,放飞着新一年的希望。
春天里,一切都是美好的;春天的味道,总是醉人的。
[实用写作] 中考满分文章文章
明天就是期中考试了,我的心里好紧张啊!有种说不清楚的心情。所以这一天我会怎么着也要自己静下心来,认真的复习,在考试的那一天里,要把所有文具准备好,省的向我上次那样,丢三落四的,还是四处问同学们借,要不然我真不知道自己该怎么办!
(2)化整为零。文章的目的是从整体上写人或事,但为了表达得更充实,往往从整体的层面上切入进去,从不同角度选择一些具体的材料来给构造内存。如高考满分作文《选择文学,我一生无悔》,就是从走进历史、寻访故园、融入自然、充实人生来表现选择文学给我带来的收获,充分表达了选择文学,我一生无悔这一主题。
我们班在学校中,做手抄报和写作文都是数一数二的。所以我们班的同学做的手抄报都是各种各样的。报名都很酷的,边框的设计各式各样的,要想在这里挑选一个好的手抄报,可不容易啊!