作文冰雪奇缘观后感
爱似晴空——《冰雪奇缘》>观后感
河南省郑州市纬五路一小学五年八班张馨予
最近,我看了一部美国迪士尼的3d新片《冰雪奇缘》,这部片子画面神奇瑰丽,内容曲折离奇,>故事感人至深,我深深地感觉到——爱似晴空。
这部电影讲述了一对好姐妹的故事。当妹妹爱莎公主不小心用魔法伤害妹妹安娜时,爱莎的心很痛。她爱安娜。她再也不会让自己伤害妹妹,伤害别人,也不会把自己关在房间里。当我看到两姐妹之间的关系被那扇门隔开时,我想如果爱莎没有魔法出生会更好!她们可以快乐地在一起,可是事实就是那么无情。
直到爱莎**和加冕典礼,宫殿的大门终于打开,爱莎和安娜再次相见。她们也见到了各国前来道贺的王公贵族,因为安娜执意要与一个刚认识的王子汉斯结婚,爱莎不愿看到妹妹上当,但是妹妹又不听她的,爱莎没控制好自己的情绪,不被自己掌控的魔法使得冰雪覆盖了阿伦代尔小镇,小镇从夏天变到了冬天,人们生活在寒冷和悲哀中。爱莎为了赎罪不愿见人,一口气跑到一座孤山上面,用强大的魔法在那里建造了一个冰雪城堡,五彩的雪花,闪亮的冰建筑,雕梁画栋的墙壁,再配上美妙的音乐,让我感觉像到了仙境一样。
但是画面虽美,我却为她们姐妹的命运担忧,为她们姐妹的分别感到深深的惋惜。
安娜回到王宫后,才发现与她一见钟情,想结婚的那个王子汉斯是个野心家,原来他蓄谋已久想篡夺爱莎的王位。安娜后悔不听姐姐的,她要去找姐姐。不顾危险,在热心的科斯拖夫的帮助下,她踏上了冰雪之路,寻找她的妹妹
经过种种困难,她终于找到了爱莎。安娜让爱莎回去。汉斯王子想为了王位杀死爱莎。当他杀死爱莎时,安娜跑去挡剑,同时,安娜变成了一个冰人。安娜的心也给冰封了,这次比小时候那次严重多了。安娜需要爱才能醒来。爱莎抱着冰人安娜哭。奇迹出现了。苏安娜慢慢醒来。
看到这里我好高兴,心中的一块石头终于落地了。我觉得爱莎和安娜把自己的生命交给了别人,这是对爱情最好的诠释。
最后汉斯王子被赶回他的国家,爱莎也学会控制自己的魔法了,把阿伦代尔又变回了生机勃勃的夏天,这时举国上下,一片欢腾。
是啊!爱的作用是如此的强大,能使冰雪天地变成晴空万里——爱似晴空。就像那首歌:只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美丽的世界!愿天下人人都会爱别人,人人都被别人爱!